В белгородской колонии-поселении открылся молокозавод

В колонии-поселении №8 УФСИН Белгородской области открылся мини-молокозавод. Производимая здесь продукция будет распределяться по всем исправительным учреждениям уголовно-исполнительной системы региона.

Как пояснили в ведомстве, специально для этого было решено закупить необходимое оборудование. В цехе по производству молочных изделий - молока коровьего пастеризованного и сливочного масла - работают осуждённые колонии. 

Сырьё закупают у молочно-товарных ферм. К слову, ежегодная потребность пенитенциарных учреждений региона в молоке составляет 213 тысяч литров, в масле – 630 килограмм. С запуском производства исправительные учреждения области будут полностью обеспечены собственной молочной продукцией. 

Планируется, что в будущем выпускаемая продукция будет поставляться и в другие регионы для нужд учреждений УИС. 

Как сообщил корреспонденту Go31.ru  начальник отдела организации трудовой деятельности осуждённых УФСИН по Белгородской области Виталий Дивинец, ведомство вышло с предложением к исправительным учреждениям других областей, вопрос находится на стадии рассмотрения.

Колония-поселение №8 в Чернянке - сельскохозяйственного профиля. В учреждении выращивают зерновые и овощные культуры для собственных нужд. Имеется пекарня, мельничный комплекс, цех по производству керамзитобетонных блоков, участок по ремонту автотранспорта, подсобное хозяйство. 

УФСИН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии