В Белгородской области собираются увеличить штрафы за стихийную уличную торговлю

В Белгородской области собираются ужесточить наказание за уличную торговлю в неустановленных местах. Законопроект рассмотрели депутаты комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности областной Думы.

Согласно нововведениям, штрафы предлагается увеличить с 500 до полутора тысяч рублей. Также ввести административное наказание за повторное нарушение в этой сфере, совершённое в течение года. В этом случае на граждан предлагается наложить штраф в размере трёх тысяч рублей, на должностных лиц – 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба заксобрания.

- В неустановленных местах реализуется продукция без сопроводительных документов, сроки и требования к условиям хранения которой могут быть нарушены. При этом возникает вероятность причинения вреда здоровью граждан, так как неофициальные торговцы ответственности за свой товар не несут, - отметила первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ирина Корнейчук, представляя законопроект.

По информации департамента, в 2014 году было пресечено 1 578 подобных нарушений, взыскано штрафов на сумму более пятисот тысяч рублей.

Также Ирина Корнейчук отметила, что штрафы за аналогичное нарушение в других регионах на порядок выше. Так, в Липецкой области его размер составляет 1-3 тысячи рублей, в Воронежской области 4-5 тысяч рублей.

торговля,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии