Раньше считалось, что к психологу ходят только с симптомами „безумия” или нервного срыва. Между тем, психолог помогает не только в лечении тяжелых психических расстройств, но также и в обычных неврозах, депрессии или сиюминутных жизненных кризисах.

В культуре, ориентированной на внешность и немедленное удовлетворение появляется много людей, которые чувствуют себя никому не нужными. Не в силах найти себя в повседневной жизни, часто испытывают они каждый раз все новые и новые трудности.И тут без помощи психолога на сайтеhttps://doc.ua/doctors/odessa/all/psiholog не обойтись.

Иногда могут возникать ситуации, в которых возникает расхождение между тем, что человек хочет, и тем, что он делает. Ощущения типа: „я это я, мне всегда не везет”, „ничего мне никогда не удается, а другие имеют хорошо”, „у других есть удачные отношения, а я не могу себе никого найти” часто является проблемой, с которой не нужно оставаться самому.

Вот примеры таких ситуаций:

Иногда, в минуты глубокой рефлексии вы явно недовольны всей своей жизнью или какого-то ее аспекта. Не можешь сам найти смысл того, в чем проблема. В этом случае врач, зная о механизмах возникновения проблем, помогает их определить, пробившись соответственно через разговор, что кроется в Вашей неуверенности.

Вы знаете свои проблемы, и вы знаете, с чем или с кем они связаны, и вы их прекрасно можете определить, а иногда и „решать”... но все-таки до сих пор не сталкивались. Появляются подобные конфликты с разными людьми в разных ситуациях, или даже, определенный тип вопросов, которые часто повторяется. В этом случае психолог помогает дойти до уровня бессознательного, где, возможно, скрывается истинная природа проблемы.

Ситуация стагнации, в которой, несмотря на свои лучшие намерения изменить положение вещей, ты не можешь сделать никакого прогресса - это еще одно место, где профессиональная помощь может оказаться полезной. Скорее всего, в этом случае вы натыкаетесь на неосознанную свою какую-то блокировку, с которой, несмотря на усилия, вы не можете вступить в контакт. В этом случае психолог пытается добраться до бессознательных мотивов отсутствия прогресса.