Белгородская прокуратура выявила нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на создание «технопарка»

Прокуратура Белгородской области проверила, как исполняются программы развития малого и среднего предпринимательства в регионе, и обнаружила нарушения. Также сотрудники прокуратуры выяснили, что департамент экономразвития региона предоставлял недостоверную отчётность об использовании бюджетных средств в Минэкономразвития России.

В частности, департамент отчитался о 52 израсходованных миллионах рублей из средств федерального бюджета, тогда как субподрядчик продолжает строительные работы, а объём невыполненных работ составил 14 миллионов.

Как сообщается на сайте прокуратуры, госзаказчик «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр» оплатил не выполненные по факту работы ООО «КромТехСтрой». Тем самым ОГБУ «БРРИЦ» нарушил законодательство о контрактных закупках.

В свою очередь, департамент экономразвития не проконтролировал результативность и целевой характер использования бюджетных средств, выделенных на создание «технопарка» в Белгороде.

Учреждениям внесены представления, материалы направлены в Следственный комитет. В отношении директора ОГБУ «БРРИЦ» возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения законодательства о контрактной системе  закупок.

Помимо прочего, прокуратурой выявлены нарушения при ведении реестров получателей финансовой поддержки среди субъектов малого и среднего бизнеса.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 253 нарушения закона, внесено 47 представлений, принесено 25 протестов, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Решается вопрос об уголовном преследовании.

Прокуратура Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии