За два месяца в Белгородской области в ДТП погиб 31 человек

В Белгородской области за два первых месяца 2015 года зарегистрировано 135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 31 человек погиб, ещё 175 получили ранения, сообщили в региональном управлении ГИБДД.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 16,7 процента, число погибших – на 3,1 процента, число раненых на 1,1 процента.

С участием пешеходов за отчётный период было зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 54 травмировались.

По данным Госавтоинспекции, в январе-феврале произошло восемь аварий, в которых пострадали десять детей в возрасте до шестнадцати лет.

Как отмечают в ведомстве, водителями, управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения, совершено восемь ДТП, ещё шестеро автомобилистов отказались проходить освидетельствование. 

В Белгородской области отмечен рост аварийности на пассажирском транспорте. За два месяца по вине водителей автобусов произошло 6 ДТП, в которых 12 человек погибли и 11 получили ранения.

ГИБДД ДТП пешеход дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии