Секретаря белгородского избиркома лишили водительских прав за езду в нетрезвом виде

Суд лишил секретаря белгородского избиркома Владимира Шовгеню водительских прав на год и девять месяцев, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, 11 декабря прошлого года около семи часов утра секретарь избиркома управлял автомобилем «Киа» в состоянии алкогольного опьянения. В 7 часов 15 минут инспектор ДПС составил в отношении него протокол об административном правонарушении.

28 января 2015 суд признал Владимира Шовгеню виновным в совершении административного правонарушения, лишил водительских прав на год и девять месяцев, а также оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Водитель, не согласившись с постановлением, подал жалобу, в которой просил отменить и прекратить производство. Он ссылался на то, что пьяным за руль не садился, а просто в то утро плохо себя чувствовал. По его словам, медицинское обследование ему пройти не предложили, трубку, в которую дышал, при нём не распечатывали, а показания прибора были незначительными.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, суд счёл, что оснований для отмены оспариваемого постановления нет. Судья Октябрьского районного суда Белгорода Олеся Дроздова жалобу оставила без удовлетворения, постановление мирового судьи судебного участка № 9 Западного округа Белгорода от 28 января без изменения.

Решение может быть обжаловано или опротестовано прокурором в порядке надзора.



Белгород суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии