В Старом Осколе продавец косметики обманула интернет-покупателя на 45 тысяч рублей

Старооскольские полицейские ведут расследование уголовного дела, связанного с продажей косметики через интернет, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Материалы уголовного дела полицейские получили из Томска. В них сообщалось, что 31-летний житель города в начале 2015 года заказал на сайте в  интернете около 30 наименований косметической продукции на сумму порядка 45 тысяч рублей, но товар так и не получил. Самостоятельно связаться с продавцом у него не получилось, и мужчина написал заявление в полицию.

Правоохранители установили, что интернет-ресурс является точной копией официального сайта одной крупной косметической фирмы, а перечисленные за продукцию деньги уходили на банковскую карту, принадлежащую  безработной 28-летней оскольчанке.

Также оперативники выяснили, что свой сайт женщина создала 2 года назад, а в качестве центрального офиса фирмы указала адрес жилого дома в Старом Осколе.  

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают количество потерпевших от коммерческой деятельности лжепродавца.

Как отмечают в ведомстве, в числе жертв  продавца старооскольцев не было. На уловку интернет-мошенницы попадались жители других регионов, которые не могли проверить реальное существование фирмы.

УМВД мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии