Белгородские спортсменки стали призёрами чемпионата и первенства Европы по стрельбе

В Нидерландах завершились чемпионат и первенство Европы по стрельбе из пневматического оружия. Белгородские спортсменки Анна Жукова и Ольга Ефимова завоевали серебряную и бронзовую медали.

Оскольчанка Ольга Ефимова выступала на первенстве Европы среди юниоров. В стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров из положения «стоя» сборная команда России, в составе которой боролись Екатерина Паршукова, Ольга Ефимова и Юлия Дьякова, завоевали серебряные медали.  Россиянки уступили представительницам Чехии, и оставили позади себя спортсменок из Сербии.

Ещё одну награду – бронзовую, завоевала белгородка Анна Жукова в рамках чемпионата Европы.

Анна Жукова вместе с Сергеем Кругловым из Архангельска выступили в командном старте, в котором принимали участие команды, состоящие из двух спортсменов разного пола.

По итогам квалификации россияне вышли в полуфинал, в котором завоевали право сразиться за «бронзу».

Так, в упражнении AIR-50 – стрельба из винтовки, Анна Жукова и Сергей Круглов стали обладателями бронзовых медалей. Первое место заняли сербские спортсмены, второе – хорваты.

Отметим, что неолимпийское упражнение «AIR-50 винтовка» вошло в программу Первых Европейских Игр, которые пройдут в июне в столице Азербайджана Баку.

спорт стрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии