В Грайворонском районе с 2017 года будут производить около 15 тонн рыбы осетровых пород

В Грайворонском районе в мае прошлого года началось строительство предприятия «Белосетр», где занимаются разведением осетровых пород рыб в условиях замкнутого водоснабжения.

В январе было завершено строительство модуля, состоящего из десяти бассейнов, смонтировано оборудование. Сегодня все резервуары заполнены ремонтным и маточным стадом. На проектную мощность предприятие выйдет в 2018 году.

Совместно с компанией «Белосетр» выращиванием рыбы заинтересовались ещё несколько фермерских хозяйств, которые представили губернатору Белгородской области Евгению Савченко интеграционный инвестиционный проект по производству рыб осетровых пород и икры.

Цель этого проекта – наладить производство не менее 15 тонн рыбы с 2017 года и 500 килограммов  икры осетровых пород с 2024 года.

В апреле  планируется сформировать ремонтное стадо, которое будет использоваться для производства икры. Остальная рыба после доращивания пойдет на реализацию. Также в планах фермеров строительство инкубатория для малька и модуля для зимовки маточного стада.  

рыбоводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии