Суд заставил главврача Вейделевской больницы выплатить зарплату фельдшеру

Фельдшер отделения скорой медицинской помощи Вейделевской центральной районной больницы обратилась в суд. В своём заявление женщина просила признать незаконным приказ главного врача больницы, отстранившего её от работы с прекращением выплаты заработной платы.

Было установлено, что по распоряжению руководства больницы 38-летняя фельдшер в числе других сотрудников медучреждения регулярно направлялась на работы по благоустройству территории посёлка. Однако в июне 2014 года женщина представила работодателю медицинскую справку, согласно которой не могла участвовать в работах, связанных с физическими нагрузками

Главврач больницы, получив документ, решил перевести женщину на другую должность, но та от перевода отказалась.Тогда работодатель отстранил фельшера от работы на период действия справки. За женщиной сохранялось место работы, но заработная плата в этот период не начислялась.

Вейделевский районный суд иск фельдшера удовлетворил, приказ главного врача об отстранении истицы от работы признал незаконным. Также суд обязал работодателя оплатить фельдшеру вынужденный прогул и компенсировать моральный вред, который оценил в 10 тысяч рублей.

суд здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии