«Белогорье» победно стартовало в 1/4 финала плей-офф суперлиги

В воскресенье, 8 марта, состоялись первые четвертьфинальные матчи плей-офф мужской суперлиги.  Победитель «регулярки»  – ВК «Белогорье»  встречался с кемеровским «Кузбассом», занявшим на предварительном этапе восьмое место.

Первый матч серии до двух побед соперники провели в Кемерово. Матч завершился со счётом 3:1 в пользу команды из Белгорода.

Начало игры осталось за гостями, которые захватили инициативу в свои руки и доминировали на протяжении всей первой партии - 25:18.

Вторая партия проходила по схожему сценарию, но постепенно «львы» стали допускать осечки, тем самым, позволив «Кузбассу» приблизиться вплотную. Концовка партии шла на «больше-меньше», но белгородцы оказалось сильнее – 28:26.

«Белогорье» имело все шансы закончить матч в трёх партиях, но команда оступилась. Ведя в счете, белгородцы отдали инициативу «Кузбассу» и проиграли - 25:27.

Достойно сопротивлялись кемеровчане в четвёртой партии, но переиграть именитого соперника не получилось – 25:20.

Выиграв в Кемерово первый четвертьфинальный матч, белгородцы повели в серии плей-офф со счетом 1:0.

Напомним, что в плей-офф команды проводят серию игр до двух побед. Вторая игра четвертьфинала пройдёт в Белгороде 15 марта. Если понадобится, 16 марта будет сыгран третий матч. 

спорт волейбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии