В Белгороде будут развивать водное поло

Белгород с рабочим визитом посетили представители федерации водного поло России, главной целью которого стало развитие водного поло в регионе, а именно, открытие специализированного отделения в одной из местных спортшкол.

К слову, сегодня об этом игровом виде спорта не понаслышке знают только лишь в БГТУ имени В.Г. Шухова. С открытием второго бассейна здесь стали развивать это спортивное направление. 

Белгородцев в их начинаниях приехал поддержать Эдуард Олонов, возглавляющий в федерации комиссию по развитию водного поло в регионах. 

Представители федерации оценили условия, созданные в вузе для развития этого вида спорта, и пришли к выводу, что для успеха дела необходимо выстроить в Белгороде многоступенчатую систему подготовки ватерполистов, первым этапом которой должно стать открытие специализированного отделения в одной из местных спортшкол.

Кроме того, представители федерации попросили не ограничиваться лишь подготовкой юношей, а активно привлекать к занятиям и девушек, сообщили в пресс-службе вуза. 

Гости наметили программу дальнейшего сотрудничества с университетом. В неё войдут встречи студентов с прославленными ватерполистами, в том числе, олимпийскими чемпионами. А тренеров обеспечат необходимой методической литературой.

спорт водноеполо,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии