МЧС Белгородской области не рекомендует рыбакам выходить на лёд

Сегодня толщина льда на водоёмах области составляет 11-14 сантиметров, на водохранилищах достигает 22-25 сантиметров. Из-за оттепели на реках появляются промоины и остаточные запруды. При плюсовой температуре лёд становится слабым и не выдерживает большой нагрузки, в связи с этим спасатели усилили дежурство в местах массового скопления рыбаков.

- Лёд на водоёмах приходит в критическое состояние. Идут дожди, он пропитался водой и, несмотря на его толщину, он очень ослаблен. Поэтому я бы не рекомендовал вообще выходить на лёд, ни детям, ни взрослым, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по Белгородской области Игорь Чистяков

МЧС Белгородской области не рекомендует рыбакам выходить на лёд, фото-1

Спасатели вместе с инспекторами ГИМС ежедневно патрулируют водоёмы региона. Проводят профилактические беседы не только с рыбаками, но и со школьниками, вручают листовки и памятки.

В этом году случаев гибели людей на водных объектах области не допущено. Однако ранняя весна вызывает беспокойство у спасателей. В марте прошлого года произошло 9 несчастных случаев, два человека погибли. 

Несмотря на все предупреждения, рыбаки пренебрегают мерами безопасности и выходят на лёд. Так, на прошлой неделе уже вызволяли из ледяного плена любителя подлёдной рыбалки. На счастье провалившегося мужчины, его заметил дежуривший сотрудник МЧС.

МЧС Белгородской области не рекомендует рыбакам выходить на лёд, фото-2



Во всех районах области в гарнизонах пожарной охраны созданы патрульные группы. Спасатели во всю следят за рыбаками на льду.

Тем, кто всё-таки решил порыбачить, Игорь Чистяков советует не выходить на лёд в местах, где есть ручьи, промышленные водостоки, а также вблизи деревьев и камышей.

МЧС лёд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии