В Белгородской области готовятся к наступлению весеннего пожароопасного периода

В управлении МЧС по Белгородской области уже началась подготовка к наступающему весеннему пожароопасному периоду. Из-за тёплой и малоснежной зимы он может начаться раньше обычного.

С наступлением солнечных дней владельцы садовых участков и дач активно начинают выезжать на огороды и приводить их в порядок, сжигать сухую траву и мусор.

Так, по словам главного инспектора по пожарному надзору управления МЧС по Белгородской области Андрея Фёдорова, весной 2014 года было зарегистрировано 702 случая горения сухой травы, камыша и мусора. К административной ответственности привлекли 298 поджигателей. Сумма штрафов превысила триста тысяч рублей.

От разгоревшейся травы или соломы огонь может распространяться на большие расстояния. Были случаи, когда загорались дома и постройки. 

В Белгородской области готовятся к наступлению весеннего пожароопасного периода, фото-1


Главный инспектор по пожарному надзору регионального управления МЧС Андрей Фёдоров (слева) 

- Управление МЧС в этом направлении занимает жёсткую позицию. Мы начинаем проводить проверки населённые пунктов, привлекать глав муниципалитетов к этой работе и добиваться полного выполнения комплекса противопожарных мероприятий. Все населённые пункты области обязаны убрать после зимы мусор, избавиться от сухой растительности, сделать противопожарные полосы. За банальное поджигание будем наказывать штрафами, - отметил Андрей Фёдоров.

В МЧС предупреждают, что поджигатели травы, уничтожающие плодородные слои почвы и загрязняющие атмосферу, рискуют нарваться на серьёзные штрафы.

Так, за нарушение правил пожарной безопасности белгордцев могут наказать штрафом в размере 1000-1500 рублей, для юридических лиц сумма штрафа составляет 150-200 тысяч  рублей. В условиях особого пожароопасного режима суммы штрафов увеличиваются в разы.

МЧС пожары,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии