Белгородские кальянные находятся под присмотром у госнаркоконтроля

Руководитель ФСКН по Белгородской области Владимир Борисовский призвал с осторожностью относиться к кальянным клубам. По словам главы ведомства, во многих из них на территории Российской Федерации сбывают и курят так называемые «спайсы» и другие наркотические вещества. В Белгородской области работает около десяти кальянных клубов, и все они находятся под присмотром у Госнаркоконтроля.

- Но надо иметь в виду, что курение смесей через кальян в любом случае очень опасная вещь, - уверяет Владимир Борисовский. - В них нет системы очищения, в них накапливаются кислоты и прочие губительные для здоровья вещества.

По словам Владимира Борисовского, наркопреступники постоянно меняют тактику. Если раньше в Белгородской области они сажали наркотические растения на пустырях или своих собственных участках, то с 13-14 года — посреди полей, засеянных кукурузой и подсолнечником.

В 2014 году белгородскими наркополицейскими из незаконного оборота изъято свыше 83 килограммов накротических средств и психотропных веществ.

Количество человек, состоящих на медицинском учёте, снизилось с 5202 до 5184. Общее количество больных с диагнозом «наркомания» снизилось на 7 процентов — с 1471 до 1465 человек.

По словам Владимира Борисовского, криминальная ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков в Белгородской области обострилась.

ФСКН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии