Белгородский кинотеатр наказали за презентацию фильма «50 оттенков серого»

Белгородская прокуратура вынесла представление администрации «ГриннФильма» за перфоманс на презентации фильма «50 оттенков серого».

По мнению прокуратуы, администрация кинотеатра приняла недостаточно мер по ограничению доступа несовершеннолетних на мероприятие. Заградительного рекламного щита и указания возрастных ограничений, по мнению прокуратуры, оказалось недостаточно. И кровать, на которой актёры в костюмах БДСМ разыграли сцены из фильма с плёткой, находилась в непосредственной досягаемости для детей.

Прокуратура сочла, что сцена, начавшаяся в 21:00 и продолжавшаяся полчаса, вызвала возмущение у белгородцев. При этом она ориентировалась на сообщения в Интернете, так как непосредственные гости презентации и свидетели перфоманса на сцену негативно не реагировали.

Прокуратура усмотрела нарушение Федерального закона «О рекламе», отнеся сцену к нарушающим общепринятые нормы и принципы поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности.

Одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, руководство белгородского кинотеатра уже извинилось за перфоманс после звонков из областного управления культуры.

Прокуратура кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии