МХК «Белгород» завершил сезон на 12 месте

Серия игр, состоявшаяся 2 и 3 марта против можайских «Драгунов», была одной из самых результативных за весь сезон у белгородских хоккеистов.

Первую игру белгородцы выиграли с разгромным счетом 2:11. Авторами шайб стали Владислав Ломакин (2), Богдан Казьмин, Василий Савельев, Артём Старшинов. Особенно отличились Денис Клюев и Никита Караулов, оформившие хет-трик.

В последнем матче МХК «Белгород» уступил  со счетом 8:6. Первая двадцатиминутка стала бенефисом капитана команды Александра Локтева: он не только забил две шайбы, но и сравнял счёт – 2:2. Во втором периоде «Драгунам» пришлось отыгрываться, так как белгородцы, разыгравшись, забили ещё три гола (Владислав Ломакин, Василий Савельев и Артем Старшинов) – 4:5. Но ближе к окончанию игры можайцы перехватили инициативу на себя и сумели перебросать наших. Единственная шайба, забитая белгородским хоккеистом в третьем периоде, принадлежит Павлу Шаброву. 

К сожалению, в плей-офф МХК «Белгород» в этом сезоне не прошел. Регулярный чемпионат хоккеисты завершили на 12 месте в турнирной таблице Западной конференции.

Есть личностные достижения в клубе. Капитан Александр Локтев по итогам регулярки расположился на 4 позиции в рейтинге лучших снайперов лиги и на 6 среди бомбардиров. Спортсмен Владислав Ломакин замыкает пятерку ассистентов чемпионата, а его брат Юрий Ломакин вошёл в тройку лучших этого же списка.

Следующие игры состояться уже в сезоне 2015-16 года. 

Хоккей Белгород спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии