В Белгороде заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидпорог – Роспотребнадзор вводит ограничительные мероприятия

По данным регионального управления Роспотребнадзора, к 1 марта в Белгородской области заболели 11625 человек. Регистрируемый уровень заболеваемости в 1,8 раза превышает среднемноголетний уровень и практически достиг эпидемического порога.  В инфекционные стационары госпитализированы 381 человек, из них 164 - дети.

В Белгороде показатель заболеваемости выше эпидемического порога на 92 процента. Рост числа больных гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлой неделей составил 42,2 процента.

Превышение порогов в основном связано с заболеваемостью детей 3-6 и 7-14 лет. В этих возрастных группах показатель заболеваемости в 3-4 раза превышает заболеваемость по совокупному населению города.

В областном центре госпитализировано 53 человека, в том числе 23 ребёнка. Лабораторно у одного взрослого и одного ребёнка подтвержден диагноз гриппа.

С целью ограничения распространения инфекции на карантин полностью закрыты  9 школ и 3 детских сада. Учебный процесс частично приостановлен в 79 классах 23 школ и в 16 группах 13 дошкольных учреждений. 

В связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями главный государственный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков подписал постановление о введении противоэпидемических мероприятий, в котором, в частности, властям города рекомендуется приостановить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, в первую очередь, с участием детей.

Также ведомство рекомендует ограничить допуск посетителей к пациентам стационаров. В поликлиниках врачи должны отдельно принимать пациентов с признаками ОРВИ и другими соматическими заболеваниями. Также вводится «масочный режим».

Роспотребнадзор,ОРВИ,карантин,дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии