Белгородца не пропустили к сыну на Украину без загранпаспорта, и он прямо на границе скончался от сердечного приступа

Пожилой белгородец с супругой в ночь на второе марта поехали в гости к своему сыну на Украину. Российский пункт пропуска «Нехотеевка» они пересекли без проблем, а вот на украинском пункте «Гоптовка» у них попросили загранпаспорта, которых у белгородцев не оказалось. Мужчина сильно перенервничал и скончался от сердечного приступа прямо там.

Как нашему корреспонденту сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков, супруга погибшего вернулась на территорию Российской Федерации, без загранпаспорта на Украину её так и не пропустили. Тело своего отца сын забрал на территорию Украины.

Украинские пограничники сообщили нашему сайту, что только арендуют территорию, организацией медпомощи гражданам их служба не занимается.

По словам Дмитрия Жукова, про то, как организована и организована ли вообще медицинская помощь в приграничном пункте пропуска «Нехотеевка» на территории России, ведомству неизвестно, он посоветовал с этими вопросами обратиться в органы здравоохранения.

Об организации медпомощи на пункте пропуска также ничего неизвестно и белгородским таможенникам.

В пресс-службе департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области сообщили, что в пункте пропуска «Нехотеевка» медицинского пункта нет. И нормативного документа, который обязывал бы его там учредить, тоже не существует. Граждане, пересекающие границу, могут рассчитывать только на «скорую помощь».

Напомним, с первого марта 2015 года Украина ввела запрет на въезд россиян с российскими паспортами. Теперь, чтобы проехать на Украину, нужно иметь при себе загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, либо паспорт моряка.

С 11 февраля этого года белгородцев с российским гражданством, в том числе, и женщин, стали разворачивать на контрольно-пропускных пунктах украинской границы, не впуская в страну, если они не предоставят официальные приглашения для въезда в страну.

МАПП «Нехотеевка» в Белгородской области — один из крупнейших пунктов пропуска. В пик сезона летних отпусков, в дневное время, среднее время ожидания на российской стороне могло составлять по 10 - 15 часов и более. Гоптовка — пограничный пункт пропуска на украинско-российской границе в Харьковской области Украины. Согласно статистике, каждый год в летнее время на этом участке границу пересекали до 1,5 миллиона человек.

Россия Украина граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии