В Белгороде прошёл очередной митинг против роста тарифов на ЖКУ

Сегодня в Белгороде активисты движения «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области» провели митинг, посвящённый проблемам ЖКХ. В 12 часов у здания офиса АНО «ЖКХ» на улице Левобережной собрались десятки белгородцев. Участники митинга обсуждали необоснованные, по их мнению, размеры взносов на капремонт и начислений за общедомовые нужды по воде и электроэнергии.

По словам одного из организаторов митинга Дмитрия Рудова, люди не понимают, за что с них берут деньги за капитальный ремонт:

- В первую очередь, мы хотим привлечь внимание к проведению отчётных собраний собственников, которые должны состояться до 1 апреля. Мы требуем приведения всех отчислений к требованиям действующего законодательства, - говорит Дмитрий Рудов. – Потому что, когда люди не могут добиться ответа, они идут на улицу и заявляют о своих правах.

В Белгороде прошёл очередной митинг против роста тарифов на ЖКУ, фото-1



Владимир Григорьевич, пришедший на митинг, рассказал, что живёт в пятиэтажной «панельке» на Гринёвке, его дому 35 лет.

- Я не плачу за капремонт, потому что со мной никто не заключал договор, - говорит пенсионер. – Я не понимаю, за что я должен платить и куда будут потрачены эти деньги.

- Узнала об этом собрании из газеты, - рассказала пенсионерка Вера Михайловна, которая пришла на митинг с улицы Пугачёва, где находится её дом. - Мы хотим справедливости. Справедливых взносов, тарифов.

В Белгороде прошёл очередной митинг против роста тарифов на ЖКУ, фото-2



- Можно добиться справедливости, но только в том случае, если народ будет дружный, если нас будет больше, - поддерживает белгородку Владимир Григорьевич. - А сейчас нас мало, потому что многие тоже недовольны, но сидят они дома.

Как рассказали активисты акции, одна из её целей - добиться того, чтобы взносы на общедомовые нужды по электроэнергии привели к нормативным значениям.

В Белгороде прошёл очередной митинг против роста тарифов на ЖКУ, фото-3



Напомним, что «Совет собственников» неоднократно организовывал митинги против введения строки за капремонт в платёжные квитанции. После митингов, которые проходили в Белгороде и Старом Осколе, региональные власти снизили размер минимального взноса с 7,4 рубля за квадратный метр жилой площади до 5,9 рубля. До этого момента плата за капремонт в Белгородской области чуть не стала самой высокой в России.

Тем не менее, активисты движения продолжают организовывать уличные акции, посвящённые проблемам ЖКХ и обращаться в суды. Свои конкретные требования к властям они изложили в резолюции, которую направят адресатам с собранными подписями.


DSC_0826

Активист движения Дмитрий Рудов

DSC_0835


Большинство участников акции составляли представители старшего поколения белгородцев

DSC_0816

Участники митинга выступили против необоснованных начислений за общедомовые нужды по воде и электроэнергии


ХКХ капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии