Зарплата у белгородских тружеников села выше средней по экономике региона

Как сообщили в пресс-центре Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в прошлом году среднемесячная зарплата работников сельского хозяйства в Белгородской области составила 24800 рублей, превысив тем самым на 3 процента среднюю зарплату по экономике (23994 рубля). Положительный показатель зафиксирован только в Белгородской области.

Что касается соседних регионов, то в Курске этот показатель равен 20095 рублей (в среднем по экономике — 23095 рублей), в Воронежской — 18545 рублей (в среднем по экономике — 24127 рублей).

В то же время Белгородская область входит в пятерку регионов Центрального Федерального округа с низким уровнем безработицы сельского населения. Так, по данным ведомства, в нашем регионе в прошлом году он составил 4,7 процента. Список возглавляет Московская область (3,4 процента), далее следуют Тульская (3,6), Липецкая (4,2), Орловская (4,5) области. В целом по ЦФО этот показатель составляет 5,2 процента, а по стране — 7,9 процента.

Вместе с тем специалисты отмечают, что уровень безработицы сельского населения в Белгородской области увеличился с 2013 года на 0,7 процента. Хотя как и по стране в целом, так и по Центральному федеральному округу, этот показатель снизился — на 0,4 и 0,2 процента соответственно.

Справка:

Обследование населения по проблемам занятости проводится Росстатом ежемесячно и охватывает все регионы России, городскую и сельскую местности. В опросах членов домохозяйств участвует более 2000 интервьюеров. В год совокупный объём выборки составляет около 730 тысяч человек. Ежемесячно опрашивается около 69 тысяч человек в возрасте 15-72 года (около 30 тысяч домашних хозяйств) или 0,06 процента от численности населения обследуемого возраста.

Зарплаты статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии