Вчера белгородцы наблюдали колонны с военной техникой в центре города

Вчера около девяти часов вечера жители Белгорода в очередной раз наблюдали едущие по главной улице города колонны с военной техникой. Фотографии и видео едущих «БТРов», на которых сидят военные, стали появляться в социальных сетях.

- Я возвращался с работы, - рассказал 20-летний белгородец Даниил Сабуров. - Доехал с Харьковской горы до остановки Родина и увидел колонну примерно из восьми «БТРов» в сопровождении полицейских машин.

Колонна двигалась по проспекту Богдана Хмельницкого в сторону перекрёстка с проспектом Славы.

Журналисты Go31 попытались выяснить подробности о появлении военного транспорта в центре города.

- Это вообще с границей никак не связано, - сообщил руководитель пресс-службы Пограничного управления УФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков. - Возможно, технику просто перегоняют на ремонт, везут на обслуживание. С границей это не связано никак.

По словам руководителя пресс-службы МВД России по Белгородской области Елены Чеченевой, сотрудники белгородской полиции не могли сопровождать военную технику. Если полицейские машины там и находились, то не в качестве сопровождающих, а в обычном рабочем режиме по охране правопорядка. Сопровождать технику могли машины военной автоинспекции.

Получить комментарий у представителей управления военной полиции Министерства обороны пока не удалось.

Белгород военнаятехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии