Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели

Новый обзор белгородской Интернет-недели снова рассказывает о самых ярких событиях в регионе, которые не оставили читателей глобальной сети равнодушными.

— на минувшей неделе действующий обладатель главного волейбольного еврокубка «Белогорье» выбыл из Лиги Чемпионов. Произошло это в дворце спорта «Космос», где «львы» проводили ответный матч раунда плей-офф против турецкого «Халкбанка». В Анкаре подопечные Геннадия Шипулина были биты со сётом 3:1, и дома им необходимо было побеждать со счётом 3:1 или 3:0 и далее выигрывать «золотой сет» до 15 очков. Он и сыграл с «Белогорьем» злую шутку – уверенно обыграв соперника в четырёх сетах, белгородцам не хватило сил и настроя на решающую партию противостояния. Заполненный «Космос», не привыкший к поражениям, не мог поверить в случившееся, а менеджер турков настолько перенервничал, что ему пришлось вызывать скорую.

Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 1
Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 1

Волейболисты «Халкбанка» после победы над «Белогорьем», фото Владимира Корнева

— городские власти анонсировали строительство паркинга в Белгороде на 3000 мест (для сравнения, в автопаркинге «Центральный» — порядка 500 мест). Он появится на месте старой телевышки на Харьковской горе. Как пообещал мэр Белгорода Сергей Боженов, площадь паркинга составит 140 квадратных метров, а стоимость машиноместа будет варьироваться от 570 тысяч до 750 тысяч рублей. В СМИ сообщили, что губернатор поддержал инициативу, однако в своём обращении к облдуме 19 февраля Евгений Савченко озвучил противоположные идеи.

— «Для того, чтобы освободить дворы от автомобилей, надо разработать и реализовать в городах строительство не частных паркингов, (…) а, наоборот, организовать программу гаражно-строительных кооперативов, где владелец автомобиля будет и владельцем места в гараже или на открытой стоянке», — заявил в послании депутатам глава региона в пятницу. Кроме этого Савченко раскритиковал спортивных функционеров за малую занятость ледовой арены «Серебряный Донец», пожурил мэрию Белгорода за «бессистемность» в работе над пассажирскими перевозками, попросил департамент образования региона не допустить, чтобы новое поколение стало «эсэмэсочным», и избавить педагогов от бумажной работы: «врачи должны лечить, учителя учить, а не занимались бумаготворчеством». Другие яркие высказывания главы региона собрало новое общественно-политическое сетевое издание fonar.tv, запустившееся в соцсетях на минувшей неделе.

— блогер Анатолий Курбатов «подписал приговор» белгородскому сегменту ЖЖ. В понедельник, 16 февраля, Курбатов показал и рассказал, как прошёл «семинар блогеров» на площадке лофт-проекта FamilyTree. Спикерами были заявлены посол ЖЖ в Белгородской области Михаил Койнов, «лучший блогер Черноземья» по версии abireg.ru Сергей Лежнев и главный в блогосфере по ЗОЖ Михаил Игнатов. Получилось, что популярность этой тройки в Интернете во много раз превышает интерес к ним в оффлайне. Впрочем, есть мнение, что всё дело в слабой «раскрутке» мероприятия организаторами.

— белгородцы заботятся о контактных скульптурах. На этот раз не дали замёрзнуть героине памятника «Материнство» в Южном сквере – на женщину, кормящую ребёнку, накинули тёмное пальто.

Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 2

Пальто на героине скульптуры «Материнство», фото Ильи Лочканова

— в твиттере презентовали новый веб-сайт Совета депутатов города Белгорода. На ресурсе достаточно удобно собрана информация о местных народных избранниках с контактными данными, местами приёма граждан и биографическими справками о каждом.

— 18 февраля в центре Белгорода прошёл пикет родственников и друзей 21-летнего белгородца Романа Мишурова, погибшего в ДТП полгода назад. Близкие белгородца боятся, что следствие «замнёт» дело о случившемся 16 августа 2014 года. Тогда Роман ехал за рулём «Лады», когда ему навстречу выехал «Мерседес» и врезался в машину. От полученных травм парень скончался в больнице. На акцию пришли две выжившие в ДТП девушки, которые ехали с Романом, его родители, друзья – в руках у них были плакаты с требованиями «адекватного расследования» и надписями «Убийце место в тюрьме».

— в день, когда по всей России проходили шествия под лозунгом «Майдан не пройдёт!», Белгород тоже не остался в стороне. «Национально-освободительное движение» провело в городе пикет «против пятой колонны», в поддержку Владимира Путина. На акцию пришло неожиданно много людей и организаторам, заявлявшим 35 человек, даже пришлось разделять толпу на «активистов» и «зрителей» для свободного прохода белгородцев в центральный парк.

Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 3
Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 3



Участница пикета «против пятой колонны», фото Владимира Корнева

— депутаты Белгородской областной Думы юридически закрепили административный штраф для нелегальных маршрутчиков. За выход на маршрут перевозчиков, которые не заключили договор с властями, теперь полагается штраф в размере 100 тысяч рублей (для юридических лиц). Столько же придётся заплатить, если организация собирается возить пассажиров вне установленных маршрутов. Законопроект стал ответом на деятельность объявленных властями «серыми перевозчиками» компаний, которые не собираются покидать дороги Белгорода.

— 21 февраля в белгородском небе были поставлены два рекорда. Во-первых, тепловой аэростат «Белгород» поднялся на высоту 3 550 метров над уровнем земли, и из его гондолы впервые был совершён прыжок с парашютом. Скорость парашютистов в свободном падении достигала 230 километров в час. Во-вторых, в этом же полёте Игорь Поликаренко поставил рекорд подъёма воздушного шара в регионе — пилот поднял оболочку на высоту 3 860 метров над уровнем моря.

Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 4
Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели (фото) - фото 4



Селфи парашютиста Дмитрия Склярова на фоне аэростата «Белгород», фото https://vk.com/anarhist_ru

— 19 февраля исполнилось 25 лет с начала партнёрских отношений российского Белгорода и немецкого Херне. Журналист «БелПрессы» Екатерина Шаронова узнала, что дружба этих двух городов совсем не формальна — да и не дружба это вовсе, а самая настоящая любовь. Текст Шароновой восхитил читателей и несомненно заслуживает того, чтобы его увидело как можно больше людей.

— типичный признак информационных войн последнего времени был замечен на минувшей неделе в ряде украинских СМИ. Фотографии военной техники в Старом Осколе разместили у себя несколько украинских порталов, вызвав интернет-панику «готовящимся наступлением российских войск» и формулировкой «техника переброшена вплотную к Харьковской области».

— на выходных белгородцы отмечали сразу два праздника: Масленицу и День защитника Отечества. Больше всего блинов съели в Центральном парке культуры и отдыха Белгорода и «Пикник-парке». А вот на 23 февраля центром празднования стал парк Победы, недалеко от которого в 20:00 дали торжественный салют.

Что это было? Рекорды Белгорода в небе и на земле минувшей недели, фото-4



Салют в честь Дня защитника Отечества над Белгородом, фото Дмитрия Ивоненко

Бонус недели

— одна из белгородских остановок на минувшей неделе зажила новой жизнью. Остановочный комплекс «Королева» благодаря организации «Скорая молодёжная помощь», стулу и фломастеру стал «Королёва». Остаётся только надеяться, что радеющие за грамотность молодые активисты будут следовать своим принципам везде.

Белгород дайджест интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии