Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское»

Сегодня, 21 февраля во многих российских городах прошли митинги, пикеты и марши в поддержку курса действующего президента страны Владимира Путина, а также в память о победе Евромайдана на Украине под лозунгом: «Не забудем! Не простим!». Белгород не остался в стороне. Здесь у Центрального парка культуры и отдыха имени Ленина тоже прошла аналогичная акция, организованная активистами организации «Национально-освободительное движение». Корреспондент Go31.ru тоже отправился на пикет и попытался узнать, чего хотят его участники.

По одному, по два человека, а то и целыми семьями — с разных сторон люди начинают подтягиваться к входу в центральный городской парк.  К полудню — это время начала пикета — участников собирается уже около сотни человек.  Всех их встречают несколько активистов «НОД» и дарят ленточки - чёрно-оранжевые и с российским триколором.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 1
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 1

Люди повязывают их себе на сумки, локти, прикалывают к груди. Взрослые помогают это сделать своим детям. Чуть позади основной массы организаторы раздают людям плакаты и транспаранты. Кто-то уже рьяно размахивает флагами. Основной посыл всей этой атрибутики — пора гнать «пятую колонну» и президенту нужна наша поддержка.

Я подхожу к одному здоровенному парню, участнику митинга. Он стоит с плакатом: «Даёшь полномочия главе государства».

- О каких полномочиях идёт речь?

 - Э-э-м, полномочия, сам «президент» — это слово не совсем российское, — отвечает мне мой собеседник. — У президента нет вообще полномочий воздействовать на Центральный банк, Конституцию переписать нужно под президента. Нужно, чтоб было, как у белорусов. Чтоб «батька Путин» сам принимал решения.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 2
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 2



Тем временем в толпу пикетирующих граждан врывается офицер полиции и выводит оттуда обвязанных ленточками двух человек — парня и девушку. У девушки плакат «Путин спасёт Россию», а у парня — нож. Но только не в руках, а предательски свисает из-под куртки. Полицейского догоняет один из организаторов пикета и просит, чтоб людей, нарушивших порядок, удалили отсюда. Мимо задержанного проходит журналист:

- Не обидно, что даже свои не защищают?

— Обидно очень, — отвечает тот.

Пикет длится уже около получаса, но за это время никто и ничего так и не объявил и не сказал. Как оказалось, организаторы подали уведомление в администрацию именно о пикете, хотя везде анонсировали, что будет митинг.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 3
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 3

- Почему вы организовали акцию в таком формате? Людей много, все хотят кого-нибудь послушать, сами высказаться, — задаю я вопрос организатору пикета, координатору «НОДа» Сергею Холоднякову.

- Ну, обычно к нам на акции никто не приходит. Точнее приходит, но очень мало людей. Вот и в этот раз мы не рассчитывали на такую поддержку.

- Но сейчас у Путина очень высокие рейтинги и можно было ожидать, что его многие придут поддержать.

- Дело не в рейтингах. Просто растёт уровень образованности населения и народ, наконец, начал понимать, что к чему. Но мы всё равно не ожидали.

Сергея просят отвлечься от нашего разговора его соратники и куда-то уводят, я же продолжаю фотографировать, как вдруг мой объектив закрывает буклет с надписью «Наша страна — наши правила»:

- Молодой человек, прекратите меня снимать. Я не люблю публичность, — говорит мне мужчина пенсионного возраста, весь обвязанный ленточками, а из шапки на его голове торчит офисный флажок с триколором.

- По закону я могу снимать вас и не только.

- Нет, не можете. Немедленно прекратите это делать, — говорит он и отворачивается от меня. После чего расстёгивает куртку, оттягивает воротник и, будто герой старого шпионского фильма, тихо говорит: «Приём! Как слышно? На митинге всё спокойно. Спокойно. Полицейские есть, пресса есть, участников много. Конец связи».

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 4
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 4

В целом вся акция свелась к тому, что люди начали собираться в импровизированные кружки и спорить друг с другом о том, кто такая «пятая колонна», как именно уничтожает нас Запад, и как они могут помочь президенту Путину.

Некоторые не выдерживали такого накала и заявляли о готовности прямо на месте расстреливать предателей России, было бы только чем. А одна пенсионерка, в перчатках цвета российского флага, заметила, что расстрелять придется полстраны: примерно столько, по её мнению, у нас представителей этой «пятой колонны».

Акции Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии