Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское»

Сегодня, 21 февраля во многих российских городах прошли митинги, пикеты и марши в поддержку курса действующего президента страны Владимира Путина, а также в память о победе Евромайдана на Украине под лозунгом: «Не забудем! Не простим!». Белгород не остался в стороне. Здесь у Центрального парка культуры и отдыха имени Ленина тоже прошла аналогичная акция, организованная активистами организации «Национально-освободительное движение». Корреспондент Go31.ru тоже отправился на пикет и попытался узнать, чего хотят его участники.

По одному, по два человека, а то и целыми семьями — с разных сторон люди начинают подтягиваться к входу в центральный городской парк.  К полудню — это время начала пикета — участников собирается уже около сотни человек.  Всех их встречают несколько активистов «НОД» и дарят ленточки - чёрно-оранжевые и с российским триколором.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 1
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 1

Люди повязывают их себе на сумки, локти, прикалывают к груди. Взрослые помогают это сделать своим детям. Чуть позади основной массы организаторы раздают людям плакаты и транспаранты. Кто-то уже рьяно размахивает флагами. Основной посыл всей этой атрибутики — пора гнать «пятую колонну» и президенту нужна наша поддержка.

Я подхожу к одному здоровенному парню, участнику митинга. Он стоит с плакатом: «Даёшь полномочия главе государства».

- О каких полномочиях идёт речь?

 - Э-э-м, полномочия, сам «президент» — это слово не совсем российское, — отвечает мне мой собеседник. — У президента нет вообще полномочий воздействовать на Центральный банк, Конституцию переписать нужно под президента. Нужно, чтоб было, как у белорусов. Чтоб «батька Путин» сам принимал решения.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 2
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 2



Тем временем в толпу пикетирующих граждан врывается офицер полиции и выводит оттуда обвязанных ленточками двух человек — парня и девушку. У девушки плакат «Путин спасёт Россию», а у парня — нож. Но только не в руках, а предательски свисает из-под куртки. Полицейского догоняет один из организаторов пикета и просит, чтоб людей, нарушивших порядок, удалили отсюда. Мимо задержанного проходит журналист:

- Не обидно, что даже свои не защищают?

— Обидно очень, — отвечает тот.

Пикет длится уже около получаса, но за это время никто и ничего так и не объявил и не сказал. Как оказалось, организаторы подали уведомление в администрацию именно о пикете, хотя везде анонсировали, что будет митинг.

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 3
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 3

- Почему вы организовали акцию в таком формате? Людей много, все хотят кого-нибудь послушать, сами высказаться, — задаю я вопрос организатору пикета, координатору «НОДа» Сергею Холоднякову.

- Ну, обычно к нам на акции никто не приходит. Точнее приходит, но очень мало людей. Вот и в этот раз мы не рассчитывали на такую поддержку.

- Но сейчас у Путина очень высокие рейтинги и можно было ожидать, что его многие придут поддержать.

- Дело не в рейтингах. Просто растёт уровень образованности населения и народ, наконец, начал понимать, что к чему. Но мы всё равно не ожидали.

Сергея просят отвлечься от нашего разговора его соратники и куда-то уводят, я же продолжаю фотографировать, как вдруг мой объектив закрывает буклет с надписью «Наша страна — наши правила»:

- Молодой человек, прекратите меня снимать. Я не люблю публичность, — говорит мне мужчина пенсионного возраста, весь обвязанный ленточками, а из шапки на его голове торчит офисный флажок с триколором.

- По закону я могу снимать вас и не только.

- Нет, не можете. Немедленно прекратите это делать, — говорит он и отворачивается от меня. После чего расстёгивает куртку, оттягивает воротник и, будто герой старого шпионского фильма, тихо говорит: «Приём! Как слышно? На митинге всё спокойно. Спокойно. Полицейские есть, пресса есть, участников много. Конец связи».

Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 4
Участник акции против «пятой колонны» в Белгороде: «Президент – слово не совсем российское» (фото) - фото 4

В целом вся акция свелась к тому, что люди начали собираться в импровизированные кружки и спорить друг с другом о том, кто такая «пятая колонна», как именно уничтожает нас Запад, и как они могут помочь президенту Путину.

Некоторые не выдерживали такого накала и заявляли о готовности прямо на месте расстреливать предателей России, было бы только чем. А одна пенсионерка, в перчатках цвета российского флага, заметила, что расстрелять придется полстраны: примерно столько, по её мнению, у нас представителей этой «пятой колонны».

Акции Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

город
С сегодняшнего дня улица Островского стала для транспорта односторонней. Проехать можно будет только с Попова к улице Николая Чумичова – обратно никак. Это событие можно считать завершением всего благоустройства улицы, начатого ещё в мае. Журналист Go31 прогулялся по обновлённой улице, чтобы оценить её облик. Сразу видно, что старались соответствовать новым стандартам грамотного благоустройства – приподнятые переходы периферийных проездов, одинаковое плито...
спорт
Белгородский футбольный клуб «Салют», сменивший спонсора, руководство и тренерский штаб, вновь рассматривает возможность выхода команды в Футбольную национальную лигу. По предварительным подсчётам для этого нужно порядка 250 млн рублей. Чтобы выйти в другой дивизион, нужно порядка 250 миллионов рублей. Это очень большие деньги для любого предприятия. Мы располагаем собственным бюджетом и договорились, что клуб будет получать финансирование без задержек. А...
город
Как рассказали в администрации города, с восьми вечера 10 августа (понедельник) до восьми вечера 16 августа (суббота) будет закрыт проезд по улице Костюкова. Причина – работы по реконструкции улицы Щорса. Дорогу перекроют в районе первого дома на улице Костюкова. Власти предлагают варианты объезда: ● ул. Щорса – ул. Губкина – пр-т Ватутина; ● ул. Щорса – ул. Королёва – пр-т Ватутина – ул. 5 Августа. Пассажирский транспорт будет двигаться по маршруту ул. Що...
спорт
В Белгороде 9 августа стартует футбольный сезон: «Салют» на своём поле будет принимать раменский «Сатурн». Как сообщили на пресс-конференции в правительстве области, вход на матч будет бесплатный. Отметим, в конце июля вице-губернатор Ольга Павлова  сообщала, что игры на стадионе будут проходить без зрителей, однако сегодня было сделано противоположное заявление: матчи будут проходить при поддержке трибун. Команду надо поддержать. Когда на стадионе есть бо...
спорт
Белгородский завод «Энергомаш» снова стал официальным спонсором футбольного клуба «Салют». На предстоящий сезон команда получит 50 миллионов рублей. Напомним, в футбольном клубе сменилось руководство. На место генерального директора Александра Щеглова и спортивного директора Вадима Старкова пришли Александр Кокорев и Олег Сергеев. О причинах смены спонсора и руководства клуба рассказала вице-губернатор Белгородской области Ольга Павлова. В конце июля 2014...
конфликт
Напомним, арендатор земли под парком им. Ленина Александр Каракулов сообщил об обрыве силового кабеля, от которого запитаны аттракционы. Это случилось при копке траншеи сотрудниками «Белгорблагоустройства». Обрыв кабеля означает невозможность эксплуатации аттракционов. Как сообщили в администрации города, земля под электроподстанцией муниципальная. «Белгорблагоустройство» наделено бессрочным правом её использования. Аттракционы, по заверению чиновников, на...
ЧП
В Старом Осколе на электрометаллургическом комбинате в четверг вечером погибли двое рабочих, ещё один находится в больнице в тяжёлом состоянии. Напомним, вечером 6 августа на территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в которой хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к цистерне направили сотрудников комбината и подрядной организации. В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке до...
видео
По информации Главного управления МЧС по Белгородской области, сообщение о возгорании поступило спасателям в начале второго часа дня. Пожар начался в КамАЗе, гружённом зерном. Это случилось на дороге Разумное – Новосадовый Белгородского района, неподалёку от села Севрюково. Видео: паблик во «ВКонтакте» «Белгород Новсти»
армия
В Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя посёлка Северный, уклоняющегося от службы в армии. Как сообщили в Следственном комитете, с 2016 года подозреваемый состоит на воинском учёте. Трижды он проходил призывные комиссии и признан годным к военной службе. В июне 2020 года ему под роспись вручили повестку о явке в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы. Вместе с вручением повестки призывнику разъяснили ответств...