Белгородские дворы от машин помогут освободить гаражные кооперативы

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил решать проблему с парковками во дворах за счёт строительства гаражных кооперативов.

- В городах Белгороде, Старом Осколе катастрофически не достаёт парковок. Городским властям нужно не прятать голову в песок, ссылаясь на общемировые тренды, а находить местные пути решения этих вопросов. И они есть. Например, с помощью бизнеса можно увеличить число парковок практически в два раза, - заявил глава региона.

По мнению Евгения Савченко, для того чтобы освободить дворы от автомобилей, надо разработать и реализовать в городах строительство не частных паркингов, а гаражных кооперативов, где владелец автомобиля будет владельцем места в гараже или на открытой стоянке.

- Я прошу в городах Белгороде, Старом Осколе, других реализовать программу «Народный паркинг» или «Народная парковка», чтобы вытащить автомобили из дворов, из жилых кварталов, освободить территории для людей, для детей, стариков. Чище воздух в городе станет, - заключил Савченко в рамках своего ежегодного отчета в облдуме.

парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии