Белгородские волонтёры собрали средства на дорогостоящий аппарат для детской больницы

В онкогематологическом отделении детской областной клинической больницы появился современный УЗИ-навигатор. Медицинское оборудование стоимостью 950 тысяч рублей приобрел фонд «Святое Белогорье против детского рака» за счёт средств, собранных инициативной группой белгородцев.

По словам заведующей гематологическим отделением Татьяны Бурлуцкой, это оборудование очень поможет в лечении детей. Оно позволяет отслеживать, насколько правильно поставлен катетер, через который осуществляется массивная и инфузионная терапия, а также специфическая противоопухолевая терапия. Аппарат обещает существенно снизить процент травматических осложнений при установке катетеров маленьким пациентам.

26 добровольцев решили объединиться и помочь детям. Молодые люди организовали проект «Маленькому сердцу биться». Волонтёры рассылали письма-обращения предпринимателям, коллегам по работе и просто друзьям и знакомым.

Белгородские волонтёры собрали средства на дорогостоящий аппарат для детской больницы, фото-1



- За три месяца нам удалось собрать необходимую сумму, - рассказал участник волонтёрского движения Владислав Барисов. - На счёт проекта поступали деньги из разных регионов страны. География обширная: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Мурманск, Нижневартовск.

Фонд «Святое Белогорье против детского рака» долгие годы сотрудничает с онкогематологическим отделением детской областной больницы и оказывает финансовую и информационную помощь семьям детей, нуждающихся в лечении, а также самому отделению.
Так совпало, что 15 февраля во всём мире отмечается Международный день борьбы с детским раком, и проект волонтёров уложился в это событие.

Белгородские волонтёры собрали средства на дорогостоящий аппарат для детской больницы, фото-2

Сегодня в онкогематологическом отделении детской областной больницы на лечении находятся 28 детей. Ежегодно в стенах медучреждения помощь получают около пятисот маленьких пациентов. Дети длительное время лежат в больнице, их курсы химиотерапии длятся от нескольких месяцев до года.

- Очень радует, что молодёжь находит время и силы, чтобы объединять неравнодушных людей для таких благих дел, - обратилась к благотворителям и волонтёрам Татьяна Бурлуцкая.

Волонтёры совместно с Фондом смогли собрать деньги не только на дорогостоящий медицинский аппарат, но и на вспомогательное оборудование. Также вместе с медперсоналом они обсудили и вопрос приобретения недостающих штативов.

- На оставшиеся деньги, порядка двухсот тысяч рублей, мы купим полугодовой запас наборов химических реагентов, которые позволяют снизить риск осложнений после химиотерапии, - отметила председатель общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»  Евгения Кондратюк.

Белгород здравоохранение благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии