Губернатор Евгений Савченко призвал белгородских депутатов платить налоги на территории региона

Ещё одной мерой, способной сократить дефицит областного бюджета, губернатор Евгений Савченко назвал соблюдение строгой налоговой дисциплины в регионе. Напомним, что на сегодняшнем отчёте о результатах деятельности правительства, глава региона озвучил цифру дефицита в 6 миллиардов рублей на 2015 год. Он призвал развивать реальный сектор экономики в регионе, а также обратиться к налогам.

По словам Евгения Савченко, регион недополучает порядка 10 миллиардов налоговых рублей из-за различных серых схем, которыми пользуется местный бизнес.

- У нас очень много торговых компаний, торговых домов, - сообщил губернатор, - они много делают для продвижения нашей продукции. Но мы недополучаем налог на прибыль.

То же самое, по мнению Евгения Савченко, касается горнодобывающей и цементной промышленности. Слабой налоговой дисциплиной и сознательностью обладают и физические лица.

- Некоторые наши топ-менеджеры, они же депутаты областной Думы, платят налоги за пределами Белгородской области. Налог надо платить здесь, где вы работаете. Мы не можем в этом случае применять санкции. Но должны правильно формировать общественное мнение. Призываем возвращаться в налоговую юрисдикцию Белгородской области.

Фамилии топ-менеджеров и депутатов, которых имел в виду, глава региона не назвал, и перешёл к правоохранительным органам, раскритиковав их работу. Евгений Савченко завёл речь об огромном нелегальном рынке финансовых услуг, развёрнутом в Белгороде.

- Все эти займы под долговые расписки, этот рынок исчисляется миллиардами рублей. Почему-то наша правоохранительная система смотрит на это преступное явление равнодушно, - отметил губернатор. - Это серое ростовщичество питает коррупцию, преступность. Только в прошлом году совершены десятки убийств за то, что кто-то не вернул денег. Я прошу навести порядок.

Возвращаясь к налоговой дисциплине, Евгений Савченко заявил и о 40 тысячах официально не работающих в белгородском регионе.

- Все эти 40 тысяч человек не стоят на бирже труда, как безработные. Они на самом деле работают, но только в сером секторе экономики,- пояснил губернатор. - А если каждому из них мы выдадим патент, они будут по 2-3 тысячи рублей в месяц платить в консолидированный бюджет области. Бюджет получит порядка миллиарда рублей. Из-за пассивного созерцания ситуации мы теряем огромные деньги.

Губернатор Белгород экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии