Друзья и родственники погибшего в аварии белгородца вышли на улицу, взывая к справедливости

Автоавария полугодичной давности, в которой погиб человек, стала причиной вчерашней акции протеста, организованной в Белгороде. Вечером 18 февраля на улице Мичурина, у перекрёстка с Некрасова, родители и друзья погибшего в ДТП 21-летнего Романа Мишурова вышли с плакатами, в которых взывали правоохранителей к справедливости.

16 августа прошлого года водитель «четырнадцатой» скончался в больнице от полученных в ДТП травм. Он ехал за рулём своей «Лады» с двумя своими ровесницами, когда водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу и врезался в его машину. Молодой человек погиб, девушки выжили. Но до сих пор уголовное дело, которое возбудил следователь, не передано в суд.

DSC_0725

Участники митинга, друзья и родственники погибшего Романа Мишурова, боятся, что дело заволокитится, а виновный уйдёт от ответственности.

- Дело как бы закончилось, следователь отдал его в прокуратуру, но оттуда его вернули на доследование, - говорит отец погибшего Олег Мишуров. - Мы беспокоимся, что всё так долго тянется.

Выжившая в аварии 21-летняя Алёна Бычкова самого момента столкновения не помнит.

- Мы возвращались с фотосессии, в полпервого ночи, - говорит Алёна. – Потом я открываю глаза – а вокруг люди, всё в дыму, надо мной склонилась какая-то женщина. Я спросила у неё, что происходит, она ответила, что мы попали в аварию. Я увидела рядом лежащего Рому с пробитой головой. Больше ничего не помню.

Друзья и родственники погибшего в аварии белгородца вышли на улицу, взывая к справедливости, фото-1

Последствия ДТП, фото с сайта route31

Только потом, как говорит девушка, ей стало известно, что водитель «Мерседеса», который ехал в сторону Разумного, не справился с управлением на большой скорости и пересёк двойную сплошную. В результате выехал на полосу встречного движения и врезался в их «Ладу».

- Рому привезли в больницу, и он там сразу умер, - рассказала мать Ромы Елена Мишурова. - Авария произошла на Волчанской, рядом с судмедэкспертизой, но виновного в ДТП на медосвидетельствование, судя по всему, не возили, он дышал в трубку.

По словам родителей Ромы Мишурина, он был их единственным ребёнком, трагедия их осиротила. Они остались вдвоём со своим горем и хотят, чтобы виновный в аварии понёс справедливое наказание, а подобные трагедии больше не повторялись.

Друзья и родственники погибшего в аварии белгородца вышли на улицу, взывая к справедливости, фото-2

Мать погибшего в аварии Ромы Елена Мишурова считает, что уголовное дело волокитится, фото Дианы Стрельцовой

По данным сотрудников Госавтоинспекции, 16 августа 2014 года 28-летний водитель «Мерседеса» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ладой».

В результате водитель «Лады» скончался. Водитель «Мерседеса» не пострадал.

Медосвидетельствование показало, как сообщает Госавтоинспекция, что водитель иномарки был трезв. Причиной аварии полицейские назвали превышение скорости виновником аварии, были назначены автотехнические экспертизы.

Друзья и родственники погибшего в аварии белгородца вышли на улицу, взывая к справедливости, фото-3

Отец погибшего Олег Мишуров, фото Дианы Стрельцовой

Как нашему коореспонденту рассказала старший помощник прокурора области Ольга Моисейкина, уголовное дело по этому ДТП в конце декабря действительно возвращено прокуратурой следователю для дополнительного доследования.

- Следствием был нарушен ряд норм уголовно-проецссуального законодательства, - сообщила Ольга Моисейкина. - Потерпевших не ознакомили с результатами экспертизы, допущен и ряд других уголовно-процессуальных нарушений.

Напомним, митинг по похожему делу в Белгороде был организован горожанами в июне 2012 года, когда 25-летний водитель «Лексуса» на скорости 170 километров в час врезался в «десятку». Её водитель погиб. Громкое дело закончилось тем, что виновного в ДТП приговорили к шести годам лишения свободы.

Акции ДТП Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,734
EUR 89,893
Ответственный за раздел
Сергей Егоров