Губернатор Евгений Савченко: «Мы должны больше производить еды, она всегда имеет спрос»

Дефицит регионального бюджета в 2015 году достигнет 6 миллиардов рублей, сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на ежегодном отчёте о результатах деятельности правительства. Он озвучил несколько своих идей относительно того, как этот дефицит сократить в условиях кризиса, в котором оказалась экономика Белгородской области, связанного, в том числе, с глобальными экономическими проблемами в России.

- Вопрос в том, за счёт чего сокращать этот дефицит? - рассуждает Евгений Савченко. - Сокращать расходы уже некуда, рассчитывать на помощь из федерального бюджета не приходится. Заимствовать у коммерческих структур не можем. Но и печатного станка у нас нет. Остаётся один путь — самим развивать свой экономический потенциал и резко повысить налоговую дисциплину.

Евгений Савченко убеждён, что из сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия, не стоит делать трагедию. С одной стороны, страну ожидает экономическая стагнация, но с другой — открываются новые перспективы.

- Мы не должны опускать руки, а должны задействовать другие финансовые возможности, ресурсы и инструменты, - говорит Евгений Савченко.

По словам главы региона, денежные вклады населения Белгородской области достигли 140 миллиардов рублей, примерно столько же находится на руках у граждан. И эти ресурсы необходимо превратить в инвестиционные.

- Мы располагаем колоссальным потенциальным внутренним ресурсом. И сейчас важно создать стимулы, механизмы и инструменты, которые превратят эти ресурсы в инвестиционные, - продолжает Савченко. - Создать благоприятный климат для инвестиций недостаточно, органы власти должны сами генерировать инвестиционные предложения, стать инициаторами развития бизнес-проектов. Департаментам необходимо разработать пакеты инвестиционных предложений. В приоритете должен находиться агропродовольственный комплекс. То есть, основной упор должен делаться на развитие реального сектора экономики, производство продовольствия.

- Мы должны больше производить еды, она всегда имеет спрос, - считает Евгений Савченко. - Генри Форд сказал, что производить нужно больше того, что горит, и еды. Не знаю, что именно он имел в виду под словом «горит», но про еду я запомнил.

Белгород губернатор экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии