В Белгородской области оператор почтамта похитила 700 тысяч рублей

Шебекинский райсуд вынес приговор оператору почтамта, обвиняемой в присвоении 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 22-летняя девушка, работая оператором отделения почтовой связи Шебекинского почтамта, за месяц до ухода в декретный отпуск решила похитить деньги организации.

Обвиняемая занималась получением и выдачей денежных средств. В апреле прошлого года, получив деньги из кассы, она внесла в программу компьютера ложные сведения об операциях по выплатам денежных переводов «Вестерн Юнион».

Не производя выплат, оператор присвоила себе 700 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая виновной себя не признала и пояснила, что за денежные средства нигде не расписывалась, а кассовые справки, которые сдавала для отчёта за полученные денежные средства в конце каждой смены, не читала.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде трёх лет ограничения свободы. В течении этого срока она не имеет права выезжать за пределы Шебекинского района и изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также с подсудимой взыскан материальный ущерб в сумме 700 тысяч рублей.

ПочтаРоссии хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии