«Белогорье» вылетело из Лиги чемпионов

Белгородский волейбольный клуб «Белогорье» в ответном матче «Раунда 12» плей-офф Лиги чемпионов обыграл турецкий клуб «Халкбанк» - 3:1, но проиграл «золотой сет».

В сегодняшнем матче между «Белогорьем» и «Халкбанком» разыгрывалась путёвка в «Раунд 6» плей-офф Лиги Чемпионов. Проиграв в Анкаре, белгородцам для выхода в следующий этап необходимо было выигрывать домашний матч со счётом 3:0 или 3:1, а затем и «золотой сет».

Обе соперничающие команды выставили свои сильнейшие составы.  В первой партии команда из Анкары выиграла со счётом 25:14. Но уже в двух следующих партиях хозяева в корне поменяли ситуацию на площадке. Превосходство «львов» было неоспоримо. Белгородцы переиграли «Халкбанк» по всем игровым компонентам – 25:17 и 25:16.

Невероятно упорное противостояние продемонстрировали соперники в четвёртом сете, но «Белогорье» оказалось сильнее – 25:22.

Судьбу матча решил «золотой сет», в котором удачливее были «банкиры» – 15:11.

Игра получилась максимально насыщенной, зрелищной и интересной. Однако, прошлогодний победитель Лиги чемпионов  - волейбольный клуб «Белогорье», выбыл из самого престижного клубного соревнования Европы.

Турецкий «Халкбанк» продолжит выступление  в «Раунде 6» Лиги чемпионов.

спорт волейбол ЛигаЧемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии