Руководители белгородского кинотеатра извинились за перфоманс на презентации фильма «50 оттенков серого»

После того, как в кинотеатре «ГриннФильм» артисты обыграли тему БДСМ перед премьерой фильма «50 оттенков серого», а снимки перфоманса попали в Интернет, пуританский, казалось бы, Белгород снова оказался в центре внимания россиян.

Читатели СМИ обсуждали, насколько допустимо публичное театрализованное представление, в котором мужчина и женщина в тематических костюмах и масках позируют перед камерами на кровати с наручниками и плётками.

Несмотря на то, что артисты в инсценировке были одеты, пусть и довольно экстравагантно, белгородские чиновники от культуры усмотрели в перфомансе угрозу духовной безопасности горожан. Хотя сами гости презентации реагировали на перфоманс на кровати спокойно, как и на остальные номера презентационной программы.

По словам сотрудников кинотеатра, после того, как в СМИ появилась фото инсценировки, им стали предъявлять претензии чиновники областного управления культуры. А сами организаторы презентации оказались, по их словам, под угрозой увольнения. В итоге скандал вынудил сотрудников кинотеатра принести публичные извинения перед зрителями, которых могла обидеть презентация.

- По всей видимости, стремясь продвинуть крупную кинопремьеру и желая удивить кинозрителей, мы перестарались, - обратилась к посетителям кинотеатра руководитель кинотеатра «ГриннФильм» Анастасия Савченко. - Мы допустили серьёзную ошибку в формате нашего префоманса и понимаем, что подобное неприемлемо ни для нашего региона, ни для России.

По словам Анастасии, она и её коллеги «осознают всю ответственность» и «впредь будут гораздо тоньше подходить к поставленной перед ними кинопрокатными компаниями задаче».

Местные власти пытаются позиционировать Белгород как место, отличающееся строгими нравами. А потому пытаются оградить местных жителей от всего, что может, по их мнению, негативно сказаться на их нравственном состоянии.

«Пятьдесят оттенков серого» — американский кинофильм режиссёра Сэм Тейлор-Вуд по одноимённому эротическому роману писательницы Э.Л.Джеймс. Кинолента, как и бестселлер, постоянно оказываются в центре различных скандалов. Как выясняется, многих своих читателей и зрителей они обидели своей откровенностью. К слову, даже сами представители БДСМ-сообщества сочли книгу и фильм оскорбительными, поскольку описываемое в них не соответствует принципам безопасности, разумности и добровольности, лежащим в основе этой субкультуры.

Как стало известно Go31 от руководителей нескольких кинотеатров Белгорода, местные чиновники, стоящие на страже культуры, также настаивали на отмене кинопоказа нашумевшего российского фильма «Левиафан», в котором показано противостояние обычного человека и порочной власти. В некоторых из них фильм не демонстрировался.

Белгород культура кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии