Белгородские учёные получат от президента РФ по миллиону рублей на развитие науки

Подведены итоги ежегодного конкурса грантов президента РФ для поддержки научных исследований молодых учёных. В числе победителей конкурса оказались и учёные Белгородского госуниверситета.

В конкурсе молодых докторов наук в номинации «Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании» победил Павел Голеусов,  представивший проект «Разработка синергетических принципов управления воспроизводством почвенно-растительного покрова в антропогенно нарушенных геосистемах суббореальной зоны».

В номинации «Медицина» с проектом «Разработка лекарственного средства на основе низкомолекулярных, селективных ингибиторов аргиназы II для фармакологической коррекции нарушений метаболизма оксида азота при эндотелий-ассоциированной патологии» победил Михаил Корокин.

Победителями конкурса среди молодых кандидатов наук в номинации «Технические и инженерные науки» были объявлены Евгений Голосов, Валерий Дудко и Никита Степанов, а Дмитрий Ушаков - в номинации «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии».

Размер гранта для молодых кандидатов наук составляет 600 тысяч рублей в год, для докторов наук – 1 миллион рублей в год. 

Гранты молодым учёным выделяют в течение двух лет для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в России. В том числе по математике и механике, физике и астрономии, новым материалам и химическим технологиям.

наука грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии