Белгород вошёл в десятку бюджетных городов воинской славы для туристов, Старый Оскол — на 16 месте

Портал Travel.ru составил рейтинг 30 из 40 городов воинской славы России по стоимости путешествий на День защитника Отечества. В каждом из выбранных городов был подсчитан туристический бюджет на сутки на двоих, в который входят ночь в недорогой гостинице, обед в ресторане или кафе, а также посещение военно-исторической достопримечательности.

Белгород оказался на шестом месте рейтинга. Суточный бюджет туриста здесь составил 1980 рублей в сутки.

Первое место рейтинга занял Таганрог с бюджетом 1770 рублей в сутки. На втором месте - один из старейших русских городов Брянск, суточный бюджет которого составил 1780 рублей в сутки. Третье место получил город-курорт в Краснодарском крае - Туапсе с бюджетом 1800 рублей, в пятерке также Орёл - 1900 рублей в сутки и Курск - 1950 рублей.

Седьмое место занимает город-курорт Краснодарского края — Анапа, восьмое место рейтинга принадлежит Воронежу. На девятом месте — второй по величине город в Липецкой области Елец. Замыкает десятку рейтинга самый древний город Московской области - Волоколамск с бюджетом 2140 рублей в сутки.

Старый Оскол Белгородской области с бюджетом 2390 рублей в сутки занимает шестнадцатое место. А вот самым дорогим для бюджетного туриста станет Петропавловск-Камчатский, который замыкает тридцатку городов воинской славы с бюджетом 4900 рублей.

Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии