Что это было? 50 оттенков серого Белгорода с пылающим сердцем минувшей недели

– дело близится к весне, и в Белгороде вновь вспоминают две вечные проблемы России -- дураков и дороги. Первый заместитель мэра Константин Полежаев на минувшей неделе озвучил шокирующие цифры – более 1/3 дорожного полотна города нуждается в ремонте. На том же заседании чиновник распорядился приступить к восстановлению некоторых участков незамедлительно, а также обязать подрядчиков заняться дорогами, на которых есть гарантия. К концу недели рабочие принялись заделывать сезонные ямы по всему городу, в том числе на центральной артерии Белгорода – проспекте Богдана Хмельницкого.

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 1
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 1

Ремонт дороги на проспекте Богдана Хмельницкого, фото https://twitter.com/Gagariny

– Константин Полежаев знает, что говорит – в пятницу, 13 февраля, Интерфакс сообщил, что горадминистрация должна будет заплатить 300 000 рублей за слишком глубокие колеи на улице Калинина. По мнению суда, неровности, допущенные администрацией, угрожают возникновением ДТП и аварийных ситуаций.

– к счастью, с одной из самых значимых дорог Белгорода, взлётно-посадочной полосой городского аэропорта, всё в порядке. Здесь взлетает и садится множество самолётов, в том числе, самолёты авиакомпании «Победа». В понедельник, 9 февраля, по случаю дня гражданской авиации местных споттеров пригласили запечатлеть посадку и взлёт самолёта лоукостера Boeing 737-800.

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 2
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 2


Споттинг в белгородском аэропорту, фото Екатерины Щёголевой

– повод вспомнить ещё раз о лоукостере «Победа» представился в среду. Утром 11 февраля компания ошеломила белгородцев: на сайте авиакомпании появилось предложение улететь из Белгорода в Москву или обратно за 99 рублей без учёта такс и сборов. Сообщалось, что супердешёвые рейсы намечены на период с 17 февраля по 28 марта. Получалось, что билет в один конец стоит чуть больше 600 рублей и неудивительно, что за сутки после старта акции на направлении Белгород-Москва-Белгорода было продано порядка 2 000 билетов.

– во вторник, 10 февраля, белгородский интернет «взорвала» новость о попытке поджога одного из магазинов в ТРК «МегаГринн». Сообщалось, что на преступление пошла гражданка Украины, при этом о мотивах поступка ничего не говорилось. Яркий заголовок «Украинка хотела поджечь торговый центр в Белгороде» в разных интерпретациях снежным комом прокатился по веб-страницам России и СНГ.

– Студия «М207» на своём сайте презентовала дизайн-код Белгорода, разработанный по заказу городского управления архитектуры и градостроительства. В дизайн-студии рассказали, что правила по размещению рекламы и оформлению помещений созданы на основе дизайн-кода Москвы с учётом белгородских особенностей. Пока что это руководство будет носить лишь рекомендательный характер.

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 3
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 3

Схема расположения элементов «Общего фасада нежилого здания», иллюстрация -- m207.ru

– белгородская команда КВН «Детективное агентство «Лунный свет» придумала новую версию своего хита про «конфетный вкус губ». На этот раз Филипп Воронин и Тимур Бабъяк адаптировали шлягер к выступлению в Сочи на КиВиНе-2015, воспев в своей композиции город на Чёрном море.

– 10 февраля в «Российской газете» вышел любопытный текст о том, как в Белгородской области борются с «серым» бизнесом. Из него можно узнать, как в Старом Осколе фотографы монополизировали работу в ЗАГСе, кто по мнению начальника регионального управления потребительского рынка Владимира Зубова «не предприниматель, а никто», и на какие хитрости идёт местный малый бизнес, чтобы не платить налоги.

– «Сказка на ночь глядя» -- так блогер Татьяна Михайлова назвала свой новый фотопост о зимнем Белгороде. Снимки -- загляденье!

Что это было? 50 оттенков серого Белгорода с пылающим сердцем минувшей недели, фото-4


Зимняя сказка в Белгороде, фото Татьяны Михайловой

– «Мир Белогорья» на минувшей неделе сделал то, чего ещё не было в белгородских СМИ. В виртуальной кликабельной комнате, созданной дизайнером телерадиокомпании Аллой Григорьевой, поместилось 20 выпусков программы «Ручная работа» – самой популярной, к слову, передачи «МБ».

– «БелПресса» на минувшей неделе отличилась рассказом о «неправильном» белгородском священнике. Настоятель церкви в Старооскольском районе Максим Пастухов  получил музыкальное образование, занялся единоборствами, за свой счёт открыл спортивный клуб, в котором занимается с местными мальчишками – а главное, не видит ничего странного в своей жизни.

– блогер Дмитрий Романенко приучил радовать хорошими фотографиями Белгорода в своём блоге , но на этой неделе он превзошёл даже самого себя. 11 февраля Романенко по приглашению Федерации воздухоплавания Белогорья поднялся на уникальную для воздухоплавателей высоту – более 2,7 км над Белгородом. Так высоко над городом на аэростате ещё не поднимались. Полёт на шаре блогер «отплатил» потрясающими снимками, которые выложил на минувшей неделе в ЖЖ. Первая подборка оказалась «индустриальной» , а вторая – романтичной. Серию снимков с аэростатом в виде пылающего сердца над белоснежным Белгородом Дмитрий опубликовал 14 февраля, таким образом признавшись в любви к городу.

город1
город1

Белгород с высоты 2,7 км над уровнем земли, фото Дмитрия Романенко

– студенты Белгорода решили не отставать от тренда и записали своё видеообращение к студентам Украины. Получилось оно не особо убедительным – как в плане речи спикеров, так и поведения массовки, не скрывавшей веселье на фоне.

– белгородская премьера нашумевшей ленты «50 оттенков серого» приковала к себе внимание всей страны. Перед показом фильма в «ГриннФильме» все киноманы могли увидеть живое воплощение одной из сцен кино. Фотография с кроватью и молодыми людьми в БДСМ-костюмах попала на многие сайты, в том числе и на «Ленту.ру».

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 6
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 6

Перфоманс перед премьерой «50 оттенков серого», фото https://twitter.com/Gagariny

– в пятницу, 13 февраля, во всём мире отказались от автомобилей и общественного транспорта, чтобы принять участие в акции «На работу на велосипеде». Белгородская область не оценила акцию: по пальцам одной руки можно пересчитать людей, которые в этот день рискнули вытащить своего двухколёсного коня на свежий снег. Однако были это сплошь яркие личности: волоконовский участковый Артём Ченчик, редактор журнала «ОнОнас» Вадим Кумейко и научный сотрудник выставочного зала «Родина» Илья Даниленко.

– в конце минувшей недели выставочный зал «Родина» организовал вечер искусств. Ненавязчивую атмосферу мероприятия создавали музыканты, художники, немое кино, настольные игры, шахматы, картины на стенах, специальные площадки для селфи и множество интересных людей. В общем, было интересно.

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 7
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 7

 «Вечер искусств» в выставочном зале «Родина»

– ничего особенного, просто какой-то старательный обладатель красивого почерка очень постарался донести своё мнение про Обаму и Украину до жителей Белгорода.

– если несколько лет назад 14 февраля в Белгороде все ждали новых скандалов и сенсаций, то сейчас мало кто вспоминает о былых запретах этого праздника. Вот и этот День святого Валентина запомнился не своей основной направленностью, а сторонним мероприятием – антифашистским шествием, в котором участвовали почти все белгородские отделения политических партий. На акции в поддержку Новороссии не было только партии власти и справедливороссов – остальные, в лице коммунистов, ЛДПР, «Гражданской платформы», «Русского лада» и непартийных активистов, рука об руку прошли от памятника князю Владимиру до «ракушки» в парке Победы, где высказались против «майданутых» на митинге

Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 8
Что это было? Дураки и дороги Белгорода минувшей недели (фото) - фото 8

Шествие в поддержку Новороссии и против фашизма

Бонус недели

– от создателя подборки «Самые завидные холостяки Белгорода» – встречайте, самые яркие невесты областного центра! Ещё более странные критерии выбора, и в результате ещё более неоднозначный топ, который всё ещё может кому-нибудь помочь, например, тем самым «завидным холостякам» города.

Белгород интересное дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии