Администрация Белгорода выплатит штраф в 300 тысяч рублей за ямы на улице Калинина

Администрацию Белгорода привлекли в ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщили в пресс-службе облсуда.

Речь идёт о дороге по улице Калинина. Было установлено, что дорога в нарушение ГОСТа содержит повреждения, затрудняющие движение транспорта и способные привести к аварийным ситуациям. В частности, глубокую продольную колею, оставленную на асфальтном покрытии интенсивным автомобилями.

В сентябре 2014 года состояние асфальтового покрытия автомобильной дороги  зафиксировали и составили акт. Предписание об устранении недостатков направили в департамент городского хозяйства. Однако меры по ремонту дороги предприняты не были, и в октябре прошлого года инспектор ГИБДД вынес постановление о привлечении администрации Белгорода к ответственности.

Мэрия не согласилась с постановлением и обратилась с жалобой в суд. 

Свердловский райсуд, а затем и Белгородский областной суд признали привлечение администрации областного центра к ответственности обоснованным, а назначенное наказание – справедливым.

Суд признал, что администрация Белгорода, как юридическое лицо, несёт ответственность за содержание и своевременный ремонт дорог местного назначения.

Суд приговорил администрацию Белгорода к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

дороги ремонт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии