Белгородские хоккеисты потерпели двойное поражение от литовцев

13 и 14 февраля белгородская хоккейная команда играла на литовском льду против местного клуба «Жальгирис». По результатам матчей (4:3, 3:1) белгородцы не заработали ни одного очка и остаются на 13 позиции в рейтинге команд Западной конференции.

13 февраля для белгородских хоккеистов игра началась удачно. В первом периоде наши нападающие братья Ломакины забили две шайбы, а в середине второй двадцатиминутки Александр Локтев увеличил отрыв – 0:3. Увы, литовцам удалось сравнять счёт и за несколько минут до окончания матча выйти вперед – 4:3.

С первых минут второй игры белгородцы рьяно атаковали ворота соперника, но голкипер «Жальгириса» был надёжен. Только один раз нашим хоккеистам удалось его обыграть. Автором единственного гола стал белгородский нападающий Василий Савельев. Литовцы, в свою очередь, забили нам три шайбы.

Увы, домой МХК «Белгород» возвращается ни с чем. Но есть повод порадоваться за отдельных хоккеистов. Александр Локтев занял четвёртое место в рейтинге снайперов МХЛ и пятое в списках лучших бомбардиров лиги. Нападающий Юрий Ломакин стал вторым ассистентом чемпионата, сделав 50 результативных передач.

Следующие игры состоятся на домашней арене «Оранжевый лёд» против молдавской команды «Платина – Кишинёв» 17 и 18 февраля.

Хоккей спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии