В Белгороде фотоконкурс имени Виталия Собровина завершился выставкой из 80 фотографий

В Белгороде подвели итоги юбилейного V городского фотоконкурса имени Виталия Собровина.

За призовые места боролись 43 фотографа из Москвы, Курска, Белгорода и районов региона, которые представили на суд жюри более 350 фотографий в двух номинациях – «Краса земная» и «По следам Красной книги».

Пейзажи конкурсантов запечатлели природные красоты близких и далеких регионов России, а так же виды Италии, Германии, Греции, Сербии, Турции, Норвегии, Швейцарии и других стран.

В итоге 11 человек были признаны победителями, занявшими I, II, III места.

В номинации «Краса земная» первые места заняли Евгений Киселёв (серия «Ночные пейзажи»), Владимир Щекалов («Тишина перед бурей», «Гордо реет Буревестник») и Сергей Шокуров (серия «Озеро Байкал»). На втором месте оказались Олег Шадчнев («Штиль», «Три брата) и Татьяна Михайлова («Лед и пламень», «Туманы розового утра»).

Третье месту у Александры Лазуковой («Крошечных айсбергов медный сплав») и Марии Гурченко («Деревенский закат», «Таинственное утро»). Специальный приз достался Ольге Нарышковой («Дымящийся Фишт», «Край, где рождаются облака») и Сергею Филатову («Утро красит нежным светом», «Октябрьское утро»).

Призёрами в номинации «Краса земная» стали Михаил Ермаков («Весеннее очарование»), Андрей Баланович («В ожидании тепла», «Роса»), Виолетта Бондаренко («Мир глазами пчелы») и Сергей Гончаренко («Бабочка Махаон»). Специальную награду в этой номинации жюри присудило Ольге Алпеевой за фотографию «Жжживу я тут».

Победителей конкурса наградили дипломами и ценными призами.

Напомним, в этом году 13 февраля белгородскому фотографу Виталию Собровину исполнилось бы 80 лет.

Выставки фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии