В Белгородской области возобновлено уголовное дело 17-летней давности

Следственный комитет Белгородской области возобновил расследование уголовного дела, которое было возбуждено в 1997 году по факту убийства семейной пары в Шебекинском районе.

По данным ведомства, установлены лица, причастные к совершению преступления. Одним из подозреваемых оказался 39-летний уроженец Белгородской области, длительное время проживающий в Москве.

В ходе следствия установлено, что двое молодых людей в ночь на 23 ноября 1997 года совершили разбойное нападение на дом семьи. Применив огнестрельное оружие и нож, подозреваемые убили хозяев.

Как сообщает издание «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ, подозреваемого в убийстве задержали в Москве на рабочем месте. В одном из подразделений МЧС столицы он проходил службу в должности инспектора. До 2010 года мужчина служил в органах МВД РФ на различных должностях, в том числе - офицерских, после чего перевёлся в столичное управление МЧС.

Операцию по задержанию проводили сотрудники Главного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Белгородской области. 

Задержанный этапирован в Белгород и допрошен в качестве обвиняемого. По ходатайству следствия он заключён под стражу.  Его причастность к совершению других преступлений устанавливается. Второй подозреваемый также задержан. Ему предъявят обвинение в ближайшие дни.

Следственныйкомитет убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,952
EUR 90,032
Ответственный за раздел
Сергей Егоров