Гражданам России придётся документально доказывать мирную цель поездки на территорию Украины

В последние три дня сотни российских мужчин и женщин не смогли попасть на территорию Украины. С 11 февраля этого года белгородцев с российским гражданством стали разворачивать на контрольно-пропускных пунктах украинской границы, не впуская в страну.

По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова, российская сторона пропускает через границу граждан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Комментировать действия украинских коллег он не стал.

В Государственной пограничной службе Украины подтвердили информацию о том, что въезд на территорию государства ограничили не только для мужчин, но и для женщин.

Как сообщила нашему сайту украинская сторона, для того, чтобы попасть на территорию Украины, гражданин или гражданка Российской Федерации должны письменно подтвердить цель своей поездки и иметь необходимое финансовое обеспечение. Пятидневный финансовый запас должен составлять не менее 3920 гривен, суточный — 784 гривны.

_DSC2583 - копия (2)
_DSC2583 - копия (2)


Фото Александра Барышева

- Эта сумма может быть заявлена в любой валюте: в гривнах, рублях, евро, долларах, - рассказали украинские пограничники. - Подтвердить наличие необходимой суммы можно выпиской из банка.

Мирную цель поездки, в свою очередь, можно подтвердить официальным приглашением от родственников - граждан Украины, заверенным нотариально.

В письме-приглашении украинский родственник может указать, что берёт на себя оплату пребывания на территории Украины гражданина России. В этом случае наличие денежной суммы для пересечения границы с Украиной россиянину не потребуется.

Напомним, с 1 марта вводятся правила въезда граждан России на территорию Украины по загранпаспортам. Но эти нововведения не отменят требований предъявлять документ, подтверждающий цель поездки и денежное обеспечение, сообщили украинские пограничники. По всем возникающим вопросам они предложили россиянам звонить по телефону службы доверия Государственной пограничной службы Украины: +38 (044) 527-63-63.

Номер телефона доверия в Белгороде:+7 (4722) 306-605.

Россия Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии