В Белгороде вывескам с надписями «Шаверма» больше ничего не угрожает

На сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков прокомментировал нашумевшую в январе ситуацию с переименованием мест общепита.

Наш корреспондент поинтересовался судьбой вывесок с надписью «Шаверма» заведений быстрого питания, которые, по словам предпринимателей, власти города требовали заменить на что-то более «русскоязычное». По словам Андрея Полякова, вывескам ничего не угрожало и не угрожает.

- Не знаю, как вам ответить. Да, в прошлом году у нас в Белгороде было около пяти жалоб на эти учреждения. Но они не были связаны с тем, как они называются. Название выбирает предприниматель, - сообщил Андрей Поляков. - Жалобы мы отработали.
- Устных рекомендаций от вас тоже не было?
-  Рекомендаций по названиям вывесок не было. Мы не имеем права их давать.

Напомним, после новогодних праздников в соцсетях и СМИ стала распространяться информация о том, что в Белгороде запретили использовать слово «шаверма» в названии мест общепита. Вместо этого предпринимателям предложили использовать слова «закусочная», «пельменная» и прочие. Тогда в пресс-службе администрации Белгорода нашему сайту сообщили, что официальных документов на этот счёт не принималось, а рекомендации «переименоваться» выдавал местам общепита Роспотребнадзор после плановых проверок.

Роспотребнадзор общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии