Меховая шуба - это мечта многих девушек и женщин. И когда эта мечта сбывается, то многие от переполняющих эмоций упускают из виду тот момент, что изделие требует тщательного ухода. Только так можно продлить срок службы изделия, чтобы оно не потеряло привлекательного внешнего вида.

Если вы ещё только планируете купить шубу, то вас интересует вопрос о том, где это можно сделать. Ведь всегда присутствует риск, что вы попадёте на удочку мошенника. И вместо мечты получите шубку сомнительного качества. Можно сегодня в Москве купить шубу недорого, но отменного качества на сайте магазина «АЛЕФ». Магазин занимается продаже верхней мужской и женской одежды, в том числе предлагает огромный выбор шуб из качественного натурального меха. Изучить полный ассортимент товара поможет вам каталог шуб, который представлен на официальном сайте магазина «АЛЕФ».

И так, вы на пороге осуществления своей мечты. Не забудьте внимательно прочесть все правила ухода за изделием. Если шуба действительно качественная, то к ней прилагается инструкция по уходу. Это всем известные условные знаки, которые указываются на ярлычке. Нужно также понимать, что основными врагами вашего мехового украшения станут атмосферные осадки - дождь, снег, реагенты на дорогах. Это те факторы, которые могут укоротить жизнь вашей шубке. И если уж так случилось, что вы попали под дождь или мокрый снег, то по приходу в помещение обязательно снимите шубу и стряхните с неё капельки воды. Влага не должна пропитать мездру. Если вы пришли домой, то обязательно повесьте шубу сушиться. Для этого нужно её повесить на вешалку и сушить при комнатной температуре. Ни в коем случае не нужно вешать шубу возле отопительных приборов, это может существенно ухудшить внешний вид.

Для придания дополнительного блеска меху можно его расчесать после сушки металлическим гребнем. Не нужно проводить эту процедуру, если шубка выполнена из меха каракуля. Учитывая все опасности, которые вас ожидают на улице, подумайте, стоит ли покупать длинную шубу. Ведь в этом случае повышается риск, что на мех попадёт реагент, которым часто обрабатывают дорогу.