С 12 февраля электрички харьковского направления будут ходить только до Наумовки

С 12 февраля пассажиры, пользующиеся пригородными поездами при следовании из Белгорода в Харьков и в обратном направлении, останутся без стыковочных рейсов. Напомним, их обеспечивали электрички российского и украинского формирования, которые следовали до Казачьей Лопани и Наумовки соответственно.

Как сообщили в ППК «Черноземье», обеспечивающей пригородное сообщение на территории Белгородской области, с завтрашнего дня для электричек № 6307 «Белгород – Казачья Лопань» и № 6334 «Казачья Лопань – Белгород» конечной станцией и станцией отправления будет Наумовка. Как сказано в пресс-релизе перевозчика, сокращение маршрута обосновано отсутствием «правового основания у ОАО «ППК «Черноземье» продолжать перевозочную деятельность на участке приграничной территории соседнего государства».

Тем временем, украинская сторона все свои электропоезда межгосударственного следования либо сняла с курсирования, либо ограничила маршрут следования до украинских приграничных станций, как, например, электрички хотмыжского и готнянского направлений.

Похожая ситуация сложилась и с электропоездами белгородского направления: все они следуют до станции Казачья Лопань. Таким образом, со стороны российского пассажирского движения по харьковскому направлению остались две электрички: №6307 с отправлением 8:38 и прибытием в Наумовку в 9:20 и № 6313 с отправлением из Белгорода в 17:30 и прибытием в 18:14. Со станции Казачья Лопань пригородное сообщение харьковского направления осуществляется в общей сложности 16 электропоездами.

Трнаспорт Белгород Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии