Украина отменила очередную трансграничную электричку Харьков - Белгород - Харьков

С 13 февраля Южная железная дорога Украины снимает с курсирования межгосударственную электричку №816/815 «Харьков - Белгород - Харьков». Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД. 

Как сказано в пресс-релизе, курсирование электропоезда повышенной комфортности связано с прекращением «российской стороной в одностороннем порядке действия договора о совместной организации движения поездов на пограничных железнодорожных участках с Российской Федерацией». Кроме того, украинские железнодорожники отметили и резкое снижение пассажиропотока между станциями Харьков и Белгород: в 2014 году электричкой воспользовались лишь 21 процентов пассажиров от общего количества мест в поезде.

Напомним, что электропоезд повышенной комфортности №816/815 «Харьков-Белгород» был запущен в августе 2012 года. Утром на нём можно было добраться из Украины в Россию, в послеобеденное время — в обратном направлении.

Как и ранее связывавший Белгород и Харьков электропоезд «Князь Владимир» формирования РЖД, он не имел дополнительных остановок, курсировал только от начальной до конечной станции, таможенный и пограничный контроль проходил непосредственно в составе поезда. 

Отметим, что ранее украинская сторона заявила о том, что пригородный электропоезд № 6026/6031 «Харьков — Наумовка — Харьков» формирования ЮЖД, отправлявшийся из Харькова в 14:10, а в обратном направлении — со станции Наумовка в 19:13, с конца января курсирует до станции Казачья Лопань.

Белгород РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии