В Губкине задержан водитель, насмерть сбивший пешехода и скрывшийся с места ДТП

Сотрудники полиции разыскали и задержали водителя автомобиля, который сбил насмерть человека на автодороге «Короча-Губкин-Горшечное», а затем скрылся, сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

Вечером 9 февраля, около 19 часов, в районе села Федосеевка Старооскольского городского округа, водитель на неустановленном автомобиле сбил водителя «ПАЗа», который на обочине дороги ремонтировал свой автобус. В результате наезда 51–летний  мужчина скончался.

Сотрудники ГИБДД по оставленным на месте ДТП фрагментам авто и показаниям свидетелей смогли установить личность подозреваемого. Как отметили в пресс-службе УМВД региона, сложность в установлении виновного заключалась в том, что, со слов свидетелей, в госномере автомобиля был указан код города Курска.

В ходе оперативно-поисковых работ инспекторы ДПС на одной из улиц в городе Губкин водителя задержали.  Им оказался 33-летний местный житель, который по результатам медосвидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения.

Было установлено, что виновник аварии, управляя автомобилем « ВАЗ- 2114», двигался со стороны  Губкина в сторону посёлка Горшечное. Мужчина ехал на большой скорости и не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на водителя, который на обочине дороги менял колесо.

Возбуждено уголовное дело. 

ДТП пешеход ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии