Английское слово host, которое стало базовым для образования термина хостинг, обладает множеством значений. Одно из них обозначает слово хозяин, то есть владелец, содержатель гостиницы. Сегодня аренда выделенного сервера также пользуется популярностью.

Если на вооружение взять этот перевод, то объяснить определенные нюансы имеющихся видов хостинга будет совершено несложно. Человек, который захочет разобраться во всем этом просто должен вообразить, что сайт выступает в качестве живого человека, которому необходимо где-то проживать. Итак... понятие бесплатный хостинг. Его можно сравнить с ночлежкой или общежитием. На определенный период времени, когда будет выполняться конкретная работа или по иным мотивам хозяином вам будет предоставлено койка-место для проживания.

При этом всем известно, что хозяин - барин: у него есть право всего вас выбросить на улицу. В его сферу интересов уж тем более не входит создание для существования вашего сайта комфортных условий. У вас есть шанс поместить собственный ресурс бесплатно на сервере провайдера, если правильнее выразиться - не за деньги. Однако за использование данной услуги расплачиваться вам все равно придется. Дальше, виртуальный сервер.

Он рассматривается как наличие комнаты в коммунальной квартире. Никто Вас из нее не выгонит, пока Вами аккуратно вноситься плата и вами соблюдаются установленный домовладельцами порядок. По собственному усмотрению Вы имеете право на размещение своей мебели в рамках объема предоставленной вам комнаты. На уровень комфорта влияет домовладелец, качество самого дома, который стал местом расположения Вашей комнаты, и соседи.

Если вы живете рядом с гостеприимным соседом, то из-за его посетителей попасть в места, предназначенные для общего пользования, может оказаться затруднительно. Кроме этого на общей кухне также станете чувствовать стесненность, если соседка, обладающая внушительными объемами, будет там находиться постоянно. Хотя проживание вполне допустимо, если с соседями повезет, а заодно и с домовладельцем, внимательно отслеживающим их поведение.