Белгородские следователи закрыли дело фермера, застрелившего двух человек

В пятницу, 6 февраля Следственный комитет по Белгородской области сообщает о прекращении уголовного дела на фермера, застрелившего двух человек. В ведомстве сообщили, что окончательную юридическую оценку произошедшему следствие дало по итогам проведения целого ряда экспертиз: проведены судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая, баллистическая и медико-криминалистическая экспертизы. Допрошены свидетели, проведён дополнительный осмотр места происшествия. Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, в сентябре 2014 года на 51-летнего мужчину завели уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны». Во время следствия выяснили, что двое мужчин приехали в домовладение фермера и, угрожая, потребовали отдать печать хозяйства. Фермер, вооружившись ружьем, предупредил незваных гостей, что применит оружие, если они не покинут его дом. Один из мужчин в ответ на это бросился на него с ножом, а второй сделал несколько выстрелов из принесенного с собой оружия. Нападавшие получили ранения, от которых скончались в больнице. Защищавшийся фермер был ранен.

В пресс-службе Следственного комитета пояснили, что во время расследования фермер находился на лечении и под стражу его не заключали. 

убийство. СУ СК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии