ППК «Черноземье» возвращает электрички в Белгородской области

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» заявила о возобновлении движения более полусотни электропоездов на полигоне Юго-Восточной железной дороги. Информация об этом появилась на сайте перевозчика.

Напомним, 4 февраля на совещании с членами кабмина президент Владимир Путин потребовал вернуть пригородные поезда. Уже на следующий день компания, осуществляющая пассажирские перевозки на территории областей, объединённых ЮВЖД, представила список электричек, курсирование которые в ближайшие дни будет восстановлено.

С 6 февраля возобновляется движение ежедневных электропоездов «Лиски — Алексеевка — Лиски». По вторникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям также будет курсировать электропоезд сообщением «Алексеевка — Лиски».

С сегодняшнего числа восстановлены электрички «Набережное — Старый Оскол — Набережное».
Кроме того, по пятницам и субботам будет курсировать электричка «Лиски — Валуйки», а по понедельникам и субботам — «Валуйки — Лиски». Восстановлены все остановочные пункты на территории Белгородской области у ежедневных электропоездов «Старый Оскол — Ржава — Старый Оскол».

По заявлению ОАО «ППК «Черноземье», компания направила письма в адреса заказчиков перевозок «с перечнем предлагаемых поездов к восстановлению для согласования и включения в заказ на транспортное обслуживание населения с подтверждением финансовых гарантий».

Белгород РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии