Самыми громкими делами 2014 года стали убийство девушки покупателем автомобиля и рабский труд в Волоконовке

В Белгородской области в 2014 году на 22 процента сократилось число совершённых убийств, на 15,7 процента снизилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований – на 50 процентов, было отмечено на заседании следственного управления Следственного комитета, посвящённом подведению итогов работы в прошедшем году.

Кроме того, в 2014 году в следственное управление поступило 8317 сообщений о преступлениях, возбуждено 778 уголовных дел, в суд направлено 575 дел различной категории. По ходатайствам следователей за год заключено под стражу 128 лиц.

По словам руководителя следственного управления Следственного комитета по Белгородской области Александра Сергеева, в ушедшем году особые усилия были сосредоточены на расследовании резонансных и сложных уголовных дел.

Александр Сергеев отметил уголовное дело по обвинению 26-летнего белгородца, который под предлогом покупателя автомобиля, убил молодую женщину. К числу особо громких дел Сергеев отнёс и дело об использовании рабского труда в Волоконовском районе. По его словам сложность придавало то, что расследование проводилось на территории 5 районов области, обвиняемыми по делу являлись четыре человека.

Также в 2014 году было раскрыто 46 преступлений прошлых лет. Ущерб от уголовных дел экономической направленности составил около 53 миллионов рублей, по налоговым преступлениям - 45 миллионов рублей. 

Особое внимание, по словам пресс-службы ведомства, уделяется расследованию преступлений коррупционной направленности. Основную долю составляют уголовные дела по фактам получения и дачи взяток. На втором месте служебные подлоги, злоупотребление должностными лицами своими служебными полномочиями. 

В 2014 году следователями управления расследовано три преступления экстремистской направленности.

Су СК убийства коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии