Рано или поздно в каждый дом приходит время ремонта. Смена имиджа жилья всегда увлекает и вдохновляет его обитателей, но заставляет все-таки изрядно потрудиться. Требуется немало сил для избавления от старых диванов, шкафов и обоев, и еще больше на выбор всего нового. Начнем с обоев! Сегодня фотообои ночной город в интерьере пользуются большой популярностью.

Необходимо ответственно подойти к этой задаче. Цвет и структуру обоев следует выбирать, исходя из модных тенденций современности (должны же мы двигаться вперед, а не оставаться в прошлом веке вместе с уже никому не нужными полосками.) Сейчас в моде светлые пастельные оттенки обоев (молочный, персиковый, нежно голубой и др.) Однако не стоит гнаться за трендом, если выбранный модный оттенок не сочетается с общим интерьером. Выберите тот цвет, который будет контрастно оттенять мебель и другие элементы декора вашего жилья.

В замен привычным однотонным обоям можно поэкспериментировать с цветочными принтами. Выгодно будут смотреться тюльпаны, розы, васильки, и даже гвоздики! Часть стены главной комнаты или спальни можно отдать под фотообои. Да, все верно, они снова в моде! Выберете для себя уникальное изображение. Широкий ассортимент фотообоев позволит вам без труда оказаться на улочках Парижа, проснуться, глядя на небоскребы Нью-Йорка или почувствовать у себя в комнате атмосферу деревенского сада. 

Итак, цвет выбран, теперь поговорим о выборе материала обоев. Всем известны три вида обоев – бумажные, виниловые (или их еще называют моющиеся) и флизелиновые. Во всем мире широка популярность бумажных обоев, но их недолговечность и еще ряд недостатков (они впитывают в себя запахи, боятся влажности и др.) склоняют ваш выбор не в их пользу. 

Для создания виниловой структуры обоев сверху на бумагу наносится слой поливинилхлорида, поэтому данные обои можно мыть. Это долговечный вариант материала, здесь выделятю также несколько типов – такие обои бывают с и без тиснения. Но наиболее богато смотрятся обои с шелкографией. 

Высоким качеством и прочностью отличаются флизелиновые обои, которые не впитывают в себя запахи и позволяют стенам «дышать». Более того любые неровности стен вашего дома будут отлично замаскированы этим видом обоев. 

Ценители стиля барокко и других аристократических стилей оценят специальный вид обоев – велюровые. Они отличаются своей структурой с другими мелкими ворсинками,, закрепленных на бумаге. Комната в таких обоях превратится в настоящий дворец! Но уход за ними нужен особый. Если в доме много пыли и высокая влажность – такие обои не для вас. Кроме того для чистки обоев рекомендуется использовать пылесос как минимум 2 раза в неделю.

Рекомендации по поклейки и уходу за обоями читайте на этикетке, там много полезных советов!